※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泳げないと成績に影響してくるのは中学からでしょうか?小1男児なのです…

泳げないと成績に影響してくるのは中学からでしょうか?
小1男児なのですが、かれこれ3年スイミングを習っていますがいまだにビート板です😂本人もあまりに級が上がらないもので倦怠期は何度もあり、でもスイミングはメリットも沢山あるので都度コーチに相談したりバス通いですが私が送迎したりしながら騙し騙しでここまでやって来ました💦
習って半年ちょっとの下の子にもうすぐ級が追いつかれそうです😵‍💫
最近まためんどくさい!楽しくないと嫌がり始めています。嫌なら辞めても良いかと思いつつも、ここまで続けて来たので勿体無い気持ちと、泳げないまま辞めていずれ成績に関わるのもなぁと思っています💦もちろん本人の人生なんだけど、親が主導する部分もまだ大いにあると思ってるので悩みます💧
ちなみに球技にも興味なく(体験で辞退😇)、他の習い事も体操教室くらいなので辞めて家にいてゴロゴロされるのも嫌です😂

コメント

ママリ

子供が行く中学校はプールの授業ないと聞きました💦💦
長女が4年生ですが今年の水泳の授業は3回のみで顔つけのクラスとクロールの手を回すだけのクラスの2つに別れたそうです😅
4年生でもそのレベルなので成績影響はそこまでない気がします。

長女は4泳法すべて泳げて今はスイミングではタイムです。
次女が年長で一時期嫌がってスイミング行こうとせず辞めようか本気で悩みました😭