S
次男が6~8ヶ月頃なら、めんどくさいなってミルクのみにしちゃうこともありましたが、その後は哺乳瓶も卒業したし、よく食べる子で普通の白ご飯も食べれるようになったので、大人からのとりわけで白ご飯とベビーフードあげることが多かったです💡
三男は哺乳瓶拒否でミルク飲まないので、母乳のみにするよりは離乳食食べてもらった方が上の子たちのことも見れるし助かるなと思ってしっかり離乳食あげる方向で考えてます!
ゆっくり食べれるところであげるなら箱のタイプだったり、新幹線の中とか狭いところで食べさせるならパウチにしたり…
でも、白粥が1番好きなので、レンジあるところなら、ピジョンのパックのおかゆあげるようにしてます😂
色んな選択肢あるので、子供の様子次第、行先の環境次第で変わってきますね!
はじめてのママリ🔰
上の子はベビーフードを持って行ってました!ベビーフードは外で温めにくいので、普通のご飯を食べられるようになったら親の白ご飯を分けておかずのベビーフードをかけてあげてました。
下の子は味や匂いにうるさくてベビーフード拒否で💦みんなが外食してる時は仕方なくハイハイン食べてます…その後に授乳したりミルクあげてます。
最近ものによってはベビーフード食べるようになったのでそろそろご飯にかけてあげるかうどんを注文して水で薄めてあげようと思ってます🙂
ママ
ベビーフード持って行って食べさせてます!
ゆきだるま
私はどうしても時間ないとかならスキップしてミルクにしてました。
外出時は手作りは持っていかず、市販品です。
自分で作るよりも安心安全ですし、夏は特に持ち込みは考えなかったです。
もし手作りしか食べないなら持って行くしかありませんが、そうならないようにBFに慣れさせました。
はじめてのママリ🔰
BF持って行って親と同じ時にご飯食べてました。
冷凍したものレンチンして持っていくのは食中毒の危険あるので、季節問わずやめた方がいいです
コメント