妊娠6週で歩き回る仕事で悩んでいます。職場は理解しているが、体調や家族の意見で迷っています。同じ状況の方いますか?
妊娠6週の妊婦です🤰
5月28日に病院で胎嚢を確認しました。5月の初め(妊娠発覚前)から仕事を始めたばかりなんですが、仕事の内容的に外を一日歩き回る仕事で2万歩以上は歩いています。これから梅雨だったり暑くなったり、つわりも酷く茶オリが出たりで休みがちになってしまっています。
転職してから1ヶ月くらいしか経っていないのですが、体調面のこともあり、職場に迷惑がかかってしまうので辞めようか悩んでいます。
ただ、職場の上司も妊娠のことを理解してくれて協力的ではあるのですが、歩く仕事は相変わらずなのです。
夫や家族は早く辞めるよう言ってくるのですが、病院の先生は続けても問題ないと言っていました。自分自身体のために辞めたほうがいいのはわかっています。なかなか辞める勇気がないのです。
同じような仕事をしている方いますか??
文がまとまっていなくてすみません💦
- はきちゃん🔰(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
zuzu
同じような仕事ではないのですが私も25kgの物を何十回も持ち運んだり、屋内ですが歩き回ったりの立ち仕事です😖
妊婦さんには負担がある仕事だと気が進まないですよね💦
私がはきちゃんさんの立場だったら自分と家族を安心させるためにも思い切って辞めちゃいます(*´∀`)
はきちゃん🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
25㎏の物持ち運ぶの大変ですね😭💦💦
やっぱり赤ちゃんのためにも家族のためにも辞めるべきですよね😖職場に話してみようと思います!ありがとうございます☺️✨
zuzuさんも体に気をつけてくださいね☺️