※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家族・旦那

2人目の妊娠、同じような方どうされていますか😭今日くらいから本格的に…

2人目の妊娠、同じような方どうされていますか😭
今日くらいから本格的に体調が悪くなっていき、気持ち悪いのがずっと続いています。仕事からなんとか帰ってきて速攻で寝転がりました。起き上がっているのがやっとです。娘にはテレビを見せて時間を潰してもらっています。主人の帰りが遅いので娘のご飯は私が作りましたが立つので精一杯。手づかみで1人で食べれるので私はまた横になっています。食べ悪阻なのかお腹すいて気持ち悪くなりますが、作れず食べれずです。娘はそこら中汚しまくったり甘えたくて私の上に乗ってくることでイライラもしてしまったりします。今こんな状態でもっと自分の体調が酷くなったら1人で見れるか不安です。

コメント

ゆゆ

同じです!私はほとんどのことを諦めてます!
部屋が汚れてもそのまま、ご飯作れないなら出前かコンビニか体調いい時に作った作り置きにして旦那帰ってきたら出来なかったことしてもらってます!旦那には申し訳ないですが、一人目で悪阻があった時も旦那のご飯なんて作れないことも知ってますし、二人目作ると決めた時、ルールとして、悪阻が始まったら旦那は家のこともするとしたので、一応これでうまくやってます😅

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます。幸い今週は作り置きをしていたので楽な状態です😭娘を風呂に入れてあげたいのに動けず…申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
    家のことは主人に全任せします👌🏻

• 6月3日
おから蒸しパン

私も3日前辺りから悪阻が酷くなりました😭😭
子供のご飯とか、相手しながらとかって本当にしんどいですよね💦
私はとにかく子供のご飯だけは作れる時に作って、あとはテレビに頼ったり、おもちゃをたくさん出して手の届くところに横になってます😂
今日旦那がチンするだけでできるシリーズをたくさん買ってきて、これ美味しいから俺はこれでいい!と言ってくれたのでだいぶ気が楽になりました😭
子供のご飯もレトルトとか使ってますが、今だけだと割り切ってとにかく子供のご飯さえ食べさせれば良いと思って過ごしてます😩
明日冷凍の焼きおにぎりとかたくさん買ってくる予定です(´・-・`)
お互い頑張って乗り切りましょう(´・・`)

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!1人目の時はいつまで続くかわからない、こんなにしんどいのかと悪阻の辛さを目の当たりにしてしんどかったですが、今は上の子の相手をしながらお世話をしながら悪阻に耐えるのがしんどいです🥶
    明日体調が良ければ初診に行くついでに買い溜めしようと思います💦
    何もしてあげられないことに罪悪感が凄いです。
    1日でも早く終わるように願いながら耐えるの頑張ります🥺

• 6月3日
  • おから蒸しパン

おから蒸しパン

罪悪感、ほんっっっとにわかりますよ!!😫
    でも、今はゲロゲロの中無理するともっとイライラするので、悪阻が終わったらいっっぱい遊んであげましょう!!!
    一応子供には、ごめんね~ママ痛い痛いやけん、もうちょっと寝かせてね~とお許しを得るようにしてます🤣
    私も来週初診です、お互い赤ちゃんが元気だといいですね✨

• 6月3日
  • 🦄

🦄

何もしてあげられないのに私に対して娘が自分のおかずをどうぞって渡してきてくれて泣けました😭
    絶対終わることはわかっているので終わったらたくさん遊んであげます🥰
    本当ですね👶🏻♥️

• 6月4日
あやか

私もしんどい時、ちょっと横になってウトウトしたことありますし、テレビに任せたときもあります😭
私も空腹も気持ち悪い、食べ終わって少ししたら気持ち悪い、食べている瞬間だけ大丈夫という状態でした😣💦

早く、軽くなるといいですね!!!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    妊娠わかってすぐにこんな状態になって気持ちがついていけてないです💦(笑)
    あやかさんと全く同じです🥶これ食べ悪阻ですかね…😅

始まったばっかりですけど、もう早く気持ち悪いのなくなってほしいです!安定期が待ち遠しいです🤣

• 6月4日
  • あやか

あやか

わたしは外に出てなにかしてる方が吐き気がおさまってた?たぶんきをはらなくていいという思いもあって、家でいつももどしてました。。
    義理実家では戻さず、家に帰ると戻したり(笑)

あとは、ガムやあめでしのいでました!なにか口に入ってた方が吐き気が落ち着いていたので💦💦

• 6月4日