※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所の子供3人(5歳)が勝手に庭で遊び、18時過ぎにも親が見ていない状況で遊ばせていることに怒りを感じています。

さっき18時過ぎに近所の子供3人(5歳)が
人んちの庭で勝手に人んちの物で遊んでいました。
私は料理中だったのですが、声が聞こえたのでまさかと思い窓から覗きました。
私は窓を開けて怒りました。これが初めてではないので
18時過ぎになっても遊ばせてる親はなんなんでしょうか

コメント

ままり

そーゆー親は逆ギレしてくるタイプでしょうね😑

• ママリ

ママリ

その3人の内の1人の母親はよく挨拶はしてきますよ😀
    でも、この前うちの子が悪い事してたら怒って下さい。って言われましたけどね😭

• 6月3日
かなたん

うちは留守中に子供達が
庭で遊んでたみたいでどの子か分からないのですが、犬を飼っているので噛んでしまったりケガさせてしまっても責任取れないので班長に伝えて回覧板で回してもらいました。それ以来、1度もありません。

• ママリ

ママリ

近所と言っても私は一軒家で子供達はアパートなのでアパートまでは回覧板は回らないです😱

• 6月3日
こに

うちもちょうど先ほど同じことありました💦
年長さんの子1人なんですけど、毎日のように外からおーい!ってうちの娘を呼びます…
今日は子供たちに夕飯あげてたらおーい!って来て…人のうちの庭に勝手に自転車で入ってきたので叱りました😥
うちの庭にある砂場でも勝手に遊ぼうとしたり、畑に入ろうとしたり…

その子のご両親とは会えば普通に話しますが、まだお子さんのことは伝えてなくて…
たぶん知らないと思うので、次会ったらそれとなく伝えてみようと思います。
子供が外で遊んでる時は一切見にこないですね😒

• ママリ

ママリ

同じです😱親は一切見に来ませんね😡

• 6月3日
はじめてのママリ

勘弁して欲しいですね😭
親何やってるんやー!
仕事だとしても人様の家に勝手に入ったらいけないことくらい躾しといて欲しいですね💦
教えてるけどきかないだけかもしれませんが😅
ちゃんと叱ってあげて素晴らしいです🙏

• ママリ

ママリ

なに勝手に入ってきて遊んでるの?ダメ!😡って言ってしまったんですが大丈夫だったかな😅

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も突然のことにびっくりして同じこと言っちゃうと思います😅
    ママリさんは正しいことを言ってますし大丈夫だと思います✨
    近所の子どもたちもやってはいけないこと学べて良かったと思います💓

• 6月3日