モヤモヤするのでここに書かせていただきます。義実家の田植えの手伝い…
モヤモヤするのでここに書かせていただきます。
義実家の田植えの手伝いに行きました。
義実家に同居している兄夫婦も手伝いに来るかと思ったら、義兄と幼稚園お休みしている姪が来ました。
義姉は仕事もしてないので家でのんびり、、、?していた様です。
夫がメインで機械を動かして(息子も乗る)義母と義兄と私がお手伝いするのに、義姉いなくて姪どうすんの?って思ったら案の定私のところに来て遊ぼうー!と、、、。
正直なところ姪が苦手なのであまり遊びたくないし、というか仕事あるし、、、と思いつつ、仕方なく仕事手伝いながら遊びました。
ただでさえ妊娠中で体調も優れないのに、余計な負担増やすなよと怒りが爆発しそうでした。
というかなんで妊娠しているわけでもない暇な義姉は来ないの?と本当にモヤモヤイライラしましたが言えるはずもなく。
今まで夫と義母で田んぼやってて、義兄は仕事が忙しいからとかなんとか言って手伝うこともせず、今年はコロナで仕事の休みが多くなったからやっと出てきた感じです。
それなのに毎日毎日、義兄家族はタダで普通にお米食べていてなんだか腹が立ちます。
細かいですが義兄がコンビニにお昼買い出し行った時、自分達家族には好きなもの聞いて、私達には一言も聞かずに買ってきたのもモヤモヤ。
毎年こんな感じでモヤモヤします。
自分たちで食べるお米なんだし、手伝ったりするのが普通だと思っていたのですが違うんですかねー。
うちが土地貰ってお米作って、義兄達には買ってもらう様にしたい、、、。
- gonchan(3歳10ヶ月, 7歳)
M25
同居してるとストレス半端ないんでしょうね、それで手伝いたくないとか😂
いーいー
それはムカつきますね。
長男だからか?そんなの関係ねえし、今は令和やぞ!ふざけんな!って言う私ならキレちゃいますね。
それこそ土地貰って米あげたく無いですよね!
コメント