※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5wで親友2人に会う場合、報告しますか⁉️死産経験あり、ビクビクも。支えた2人に直接報告できたい思いも。

まだ初診も行ってない段階の、妊娠5wで親友2人に会う場合、皆さんなら、妊娠報告しますか⁉️

前回死産してしまってて、ビクビクしてる自分もいますが、こんなご時世でなかなか会えないし、直接報告できたら…と思う自分もいます。

2人は死産の時、すごく支えてもらった人たちです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ仲が良ければまだ先は分からないけれど、と前置きを付けて私なら言っちゃいます🥰

• ままり

ままり

そうですよね😌
    できることなら直接言いたいですし☺️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

死産を知っている仲なら「検査薬で陽性出たんだ。病院はまだ行ってないからどうなるかわからないんだけどね」くらいの報告はしてもおかしくないと思います🙆

私は前回流産したんですが、1人目順調だったので何も考えず友達と遊ぶときに早い段階で報告したら流産になり心配かけたので、今回の妊娠は仲良い子だけは13wのリモート女子会で報告しその他は安定期まで待ってます😅

• ままり

ままり

1度流産や死産すると、そのあとはどうしてもビクビクしますよね😔💦

私も今回は、出産するまでは、この2人以外に言うつもりありません😣

• 6月3日
はるな

私なら言わないかなあっ、、、

私も同じような経験ありますが、逆に気を遣わせてしまったので今回は安定期に入ってもまだ言ってません

この週数でもまだビクビクしてます、、

• ままり

ままり

ほんとに難しいですよね😭

ただ1人は同じマンション住みで、かなり頻繁に顔合わせるんですよね…
    それで悪阻の時期とかも、上の子の遊びに付き合ってるなか妊娠してないよ!風に耐えるのはキツいなぁとか、
    どうせ言うなら2人同時に言いたいなぁとか、考え出したらキリがないんですけどね😂💦

私も、産むまでビクビクすると思います😭

• 6月3日
ラテ

初診もしてないのであれば、私なら言わないです😖

• ままり

ままり

本来ならそれが一番ですよね💦

• 6月4日
なかじんん

私は言いませんね。
死産した経験があるので、仲良くても辛い話をするのも嫌なので、しません。

• ままり

ままり

死産後の気を遣われる感じも嫌ですよね😭💦

• 6月10日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんです。それもあるし、私はなんでかこの妊娠自体伝えてませんでした。早い段階で危険って言われたので、そんな状態で言うのもな…っていう。

• 6月10日
  • ままり

ままり

安定期なんて、存在しないですしね😢

• 6月10日
  • なかじんん

なかじんん

安定期っていってもやっぱなにかしら一回あると不安ですよね。この不安を今度は10ヶ月も経験するのかと思うと図りしれませんが、でもきっと亡くなった子が助けてくれると思うので、次は大丈夫と思うのが一番いいって医者からも言われました。悪く考えると余計に悪い方向に行ってしまうそうです。

• 6月10日
  • ままり

ままり

悪く思わないように努力はしたいですよね😌
    でもまずは妊娠しないと何も始まりません…

• 6月10日