子育て・グッズ 保育園の退園はありませんか?復職後、休職する予定です。 今年の4/1から保育園入園で 5/1から復職予定でしたが コロナの影響で7/1復職になりました。 そんな中、第二子がわかり産休が 10月後半からなので3ヶ月くらいの復職であれば 休職しようかなと考えています。 この場合、保育園は退園にならないでしょうか?💦 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 1 保育園 産休 入園 第二子 復職 きなこちゃん(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント かのん 復帰の証明がもらえれば退園にならないと思います(^^) 6月3日 きなこちゃん 回答ありがとうございます! 会社に7/1付の復職届けを書いてもらうということですかね? 6月3日 かのん そうです!本来なら休職したら市役所に申し出る必要があると思いますが、ばれなければ服飾証明があれば大丈夫だと思います☺️ 6月3日 きなこちゃん なるほど! 丁度、何か変更があった場合は現状変更届出してくださいと保育園より連絡があったのですがそれば出さなくて良いという事ですかね? (変更ない場合は出さなくていいみたいです) 6月3日 かのん 私の市では、ばれなければオッケーと言われました😅 ただ、他の親御さんから市役所に連絡が行ったり、働いていないことがばれたらややこかしいことになると思います💦 6月3日 きなこちゃん 市の職員さんからばれなければオッケーと言われたのですか?! 周りで市役所に連絡がいくことはないと思うので大丈夫かとは思うのですが👍 6月3日 かのん 保育園の職員さんが言ってました😂 でも、市によっても違うと思うので、念のため…みたいな感じで確認された方がいいと思います(^^) 6月3日 きなこちゃん そうなのですね!✨ 休職とは触れずに念のため確認してみようと思います! たくさん回答いただきありがとうございました☺️ 6月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこちゃん
回答ありがとうございます!
会社に7/1付の復職届けを書いてもらうということですかね?
かのん
そうです!本来なら休職したら市役所に申し出る必要があると思いますが、ばれなければ服飾証明があれば大丈夫だと思います☺️
きなこちゃん
なるほど!
丁度、何か変更があった場合は現状変更届出してくださいと保育園より連絡があったのですがそれば出さなくて良いという事ですかね?
(変更ない場合は出さなくていいみたいです)
かのん
私の市では、ばれなければオッケーと言われました😅
ただ、他の親御さんから市役所に連絡が行ったり、働いていないことがばれたらややこかしいことになると思います💦
きなこちゃん
市の職員さんからばれなければオッケーと言われたのですか?!
周りで市役所に連絡がいくことはないと思うので大丈夫かとは思うのですが👍
かのん
保育園の職員さんが言ってました😂
でも、市によっても違うと思うので、念のため…みたいな感じで確認された方がいいと思います(^^)
きなこちゃん
そうなのですね!✨
休職とは触れずに念のため確認してみようと思います!
たくさん回答いただきありがとうございました☺️