妊娠・出産 産後1ヶ月で鮮血が出ています。悪露はなく、家事は無理していない。1ヶ月健診前に受診した方がいいでしょうか? もうすぐ産後1ヶ月なのですが 数日前から時々鮮血が出ます。 悪露は全く出ないほどに落ち着いていました。 完母なので生理にしては早すぎますよね… 出血も波があって、上の子連れて出かけた時のみ出る感じです。 家事は洗濯などは母にやってもらっているので日常生活で無理しすぎているということはないと思うのですが… 来週1ヶ月健診があるのですが、それより前に受診した方がいいですかね? 最終更新:2020年6月5日 お気に入り 生理 悪露 完母 家事 産後 生活 子連れ 鮮血 上の子 洗濯 健診 ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント POOH 産後2ヶ月くらいは悪露が止まったりまた出たりするので、悪露の残りだと思います。 安静にしてるとあまり出てこず、動くと子宮収縮して出てきますよ☺️ 6月3日 ママリ そうなんですね! だからたくさん歩いたりすると出てくるんですね。 危険な出血じゃなさそうで安心しました😩 ありがとうございます! 6月3日 POOH 塊とかが出るなら病院に相談してみるといいと思います❗️ 6月3日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
だからたくさん歩いたりすると出てくるんですね。
危険な出血じゃなさそうで安心しました😩
ありがとうございます!
POOH
塊とかが出るなら病院に相談してみるといいと思います❗️