※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke___❤️
子育て・グッズ

上の子を先に寝かせ、下の子の授乳時間に合わせて授乳して寝かしつける方法で悩んでいます。お風呂から上がったら授乳して寝かせる方がいいですか?

ほとんどワンオペ生活が始まりました!
試行錯誤の毎日です。上の子に合わせてお風呂に入るんですがお風呂からあがった後、下の子の授乳時間ではなかったらそのまま上の子と一緒に寝かしつけに入る?今は上の子を先に寝かせて、下の子の授乳時間になったら授乳して寝かせるとしてますが😫みなさんどうしてますか?時間関係なくお風呂から上がったら授乳して寝せてますか?

コメント

いせ

お風呂上がりに授乳時間では無かったら、白湯を少し飲ませてます!

• ke___❤️

ke___❤️

もう白湯飲ませていいんですね😳

• 6月3日
  • いせ

いせ

生後1ヶ月半くらいまでは、授乳時間では無くても哺乳瓶に母乳(30㎖)を予め用意して、それを飲ませてました😄

1ヶ月半過ぎた辺りから、白湯(30㎖)を飲ませてますが、特に嫌がった様子も吐き戻しも無いので、今は授乳時間では無かったら白湯にしてます😌

• 6月3日
  • ke___❤️

ke___❤️

そうなんですね🤔ありがとうございます!

• 6月3日