※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
子育て・グッズ

ママ友さんに再度お茶に誘ってもいいですか?何回まで声をかけるべきか、事前に誘うべきか悩んでいます。

幼稚園のよく話すママ友さん。
子供のお迎えのあと一度お茶に誘ってみたいなあと思っているんですが、前回初めて誘ったのですが直前だったため急すぎてタイミングがあわず。
かなり勇気を出して誘ったのですが本当は迷惑かなとか考えてしまい、もう一度誘うのも気が引けます😅
迷惑にはなりたくないので。。
みなさんなら何回まで声をかけれますか?
もう一度だけ誘ってみてもいいんでしょうか。そして事前にの方がいいんでしょうか。

コメント

連絡先まず知ってるんですか?
知らないならそこからだし
知ってるなら事前に
幼稚園の話の流れで
今度お茶しませんか?
〇〇のお店でもいいですし
コロナ気になるし
うちでも大歓声です!と
選択肢を与えては??

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

連絡先は知ってます!
    急なお誘いの方が向こうも断りたい場合に急だからという理由で断りやすいかなと思ってたんですが、事前の方がいいんでしょうか?😅

• 6月3日
のゆけ☆

声かけて良いと思います😊
ただ急だとお相手のご都合もつきにくいと思うので、お茶しに行きませんか?という旨といつ都合が良いのか聞いてみてはどうでしょうか😌
わたしならそれでイマイチな反応が見られるのであればお誘いをやめます😂

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

口頭だと以前よりうん行こ行こ〜って言ってくれてて、ずっと実現してなかったので今回勇気を出して誘ってみた次第です😂
    単なる社交辞令なのかまだ探り探りだし、同じ園のママ(私)に誘われて断りたいのに断りづらいな〜とか思わせたら嫌だし、慎重になってしまいますね😂

• 6月3日