育休中でやる気が出ず、眠い。仕事復帰前で大変さを感じている。元気が出る方法やサプリについて相談。
最近どうしてもやる気が出ない、眠い。
現在育休中で、2人の子育てしています。
最近生理が再開したのですが
それくらいから、どうもやる気がでないんです😭
ずっと眠くて、ご飯も離乳食も作りたくないし
お掃除も、洗濯物もめんどくさいです😭
今でも眠いです。洗濯物干さないと
いけないのに干してないです。笑
来月から仕事復帰です。
もっと大変になります。
今のうちにやりたいことがたくさんあります。
でもやる気が出ずにボーとしています。
前の自分は
午前中に離乳食作ったり、旦那のご飯作ったり
掃除したり、上の子の保育園終わったら
一緒に散歩したり、一緒に買い物行ったり
出来てたんですが、どうもやる気がでない😭
もう1人で孤島に逃げて、ゆっくり寝たい。
って思ってしまいます💦
どうしたら脱出できますか💦
同じ方いますか?😭
元気が出るオススメのサプリとかあったら教えてください!!
- kotori(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずれてるかもですが、もしかしたら復帰したら逆にヤル気でるタイプ…かもしれません。私が若干そうだったので!
同じ感じで育休の終わり頃やる気が出ず眠くて、謎の焦燥感もあるし、家事もおざなり、育児も適当感が出てきて自己嫌悪…みたいな感じでした。こんなんで復帰後どうなるんだろうと思ってました。
結果…復帰してみたら、やる気が出たとは少し違うのですが、メリハリがついて育休終わり頃よりも気持ちにハリが出ました。
家事は手抜きする理由が出来たのもあるしお金も入ってくるので時短家電を色々買いました。できなくても仕方ないって思えるし、旦那も対等にやってくれるので楽になりました。
育児は保育園で寂しい思いさせてると思うと、色々なことをやってあげたいと思うようになりました。遊ぶ時間も限られてるからこそ本気で向き合って遊べるようになりました。一日中だと疲れるママゴトや隠れんぼ等も朝の15分とか夕方の30分とか限定だと楽しいです。
幼児食は生協の幼児用レトルト等にも頼るようになりました。給食があるからまぁいいかって思えるようになりました。
両立しんどいですが、もう無理って思ったら有休にして1日子供と過ごすとまたがんばれます。1日限定なのでベッタリでもそんなにしんどくないです。
なのでもしかしたらですが、復帰したら逆に楽になる可能性もあります!参考になるか分かりませんが…
はじめてのママリ🔰
あと、復帰すると通勤中とか昼休みとかお迎え直前の数分みたいな一人の時間が毎日ちょこちょこ出来ます。これが育休中にはゼロだったので、とてもリフレッシュ効果があった気がします。
kotori
コメントありがとうございます💓
確かに仕事していた方がテキパキします💦
今は時間がありすぎてダラダラしてるのかもしれません💦
復帰したら私の仕事は週5〜6の夕方までで、子供が夜寝るまで旦那が帰ってこない生活になるんですが、反対に忙しすぎて休みの日は保育園に預けたい!!相手無理!!ってなってしまいます😨
ママリさんはどうですか?