娘が幼稚園に行きたくない理由について相談中。新生児がいるため不安定で、一緒にいたいと泣く。幼稚園通い始めたが、泣かれて悩んでいる。同じ経験の方の話を聞きたい。
二人目が生まれ、姉が幼稚園に行きたくないと泣きます。
年中の娘なのですが、妹が生まれたことでやや不安定になり、幼稚園に行きたがりません。
私が入院中は、お休みさせパパと過ごしていました。
退院してからは私しかおらず、新生児を見ながらになってしまうため出来れば幼稚園に行って欲しいと思い通い始めました。
ただ、妹が生まれて一緒に居たいととうとう玄関で泣き出すようになってしまい、、、
泣かれるのも辛く、もう休ませてあげてもいいかな?という気持ちと、ここで休ませてしまったら行かなくなるのでは?との不安で悩んでいます、
同じような経験をされた方のお話を聞いてみたいです。よろしくお願いします💦
- k_m(4歳5ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
うちは今コロナで自粛して幼稚園行ってないです。
幼稚園自体も分散の短時間しかなくて行きたくない子はいなかくてもいいと言われてて。
悪阻で長期入院してて年少も幼稚園行きたくない日があって無理やりパジャマで連れてった日もありましたが暴れがひどすぎて連れて行けなくなってもういいやって行きたくないない日は休ませてました。
それでもそのうち楽しくなって幼稚園毎日行くってなって行きだしたらコロナ大流行で。
今は7月まで行かせないつもりですが幼稚園友達沢山いるから大丈夫だろうと思ってます。
コメント