※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい汰
ココロ・悩み

ボイスレコーダーで旦那の車内を録音して不倫の証拠になるか、写真以外でも大丈夫ですか?

もし、旦那の車にボイスレコーダーを隠しておいて録音したとしてそれが不倫の証拠になりますか?
写真とかじゃなきゃ証拠になりませんか?

コメント

以前ここでボイスレコーダー相手の同意がないと盗撮って見たことあります。
写真でもじゅうぶん証拠になると思いますが、浮気の証拠なら不貞行為をしてると裏付ける写真が必要になるそうです。
例えばホテルに入るところなど。

• みい汰

みい汰

コメントありがとうございます。

• 6月17日

証拠集めをしている方のほとんどがボイスレコーダーをこっそり隠しておく、また、旦那さんとの話し合いをこっそり録音しておく、という方が多いです。

弁護士さんからもそうして証拠を集めてって言われることが多いみたいです。

• みい汰

みい汰

コメントありがとうございます。
    ボイスレコーダーが証拠になると助かります⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月17日
stera

なりますよ。
それを編集したりしてはダメだと思いますけど。
ただ、声だけですので、実際に行為の声が入ってたとしても演技とか言葉で遊んでたとか言われても困りますよね。
だから写真が1番有効なんですよね。
弁護士にも証拠能力としては写真、映像が1番と言われました。
全く証拠とならないかといえばそうではないけど、そんなに証拠能力も高くはないようです。

• みい汰

みい汰

コメントありがとうございます¨̮♡︎

• 6月18日