※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

幼稚園の息子が給食中に吐いた。先生がお詫びのメモを書いていたが、直接の連絡はなし。皆さんはどう思いますか?

幼稚園に通ってる息子がいます。
毎日記入とかでなく何かあれば書く連絡帳があり先生側から書かれる事はあまりありません。
昨日迎えに行ったら息子が給食の時にお芋オェしちゃったと言ってましたが嫌いで出したのかな?なんて思ってました。
そのまま下の子迎えに行ったり買い物行ったりで家着いて連絡帳を確認したのが夕方で先生から『給食の際にお芋食べれないからゲェしたいと唾液系のを少しもどしました。その後熱中症のように顔が赤かったけど熱はなし、給食はほとんど食べれてません。その後落ち着いたのでお茶をたくさん飲ませた。室内ではマスク着用だから熱くてこのような症状になったのかも』と謝罪の言葉が書いてありました。
園から直接は何も連絡なかったんですがもし皆さんならどう思いますか?
いくら元気でも給食もほとんど食べれてないとかなら帰りにすぐ伝えてもらわないとその後様子見る事もできないしお迎え時普通にまた汗だくで遊んでました。

コメント

3-613&7-113

記載内容的に、食事より嘔吐の件を直接報告欲しい内容だな…と思います💦帰宅してからの様子観察なども必要になるでしょうし。

• tyi

tyi

帰宅後の様子見なきゃいけないのにいつ見れるか分からない連絡帳のみってのは困りますよね💧

• 6月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい😅恐いです💦

• 6月3日