旦那と財布別で旦那家賃と光熱費しか払ってくれません。昨夜旦那が友達3…
旦那と財布別で
旦那家賃と光熱費しか払ってくれません。
昨夜旦那が友達3人くらいに晩御飯を奢ったそうです。
旦那は月1~3くらいは外食してるし…
わたしなんかキッツキツで外食さえできません。
むしろどうやって食費削るか?しか考えてないです。
私だってラーメン食べたいわ。美味しいもん食べたいわ。
もう晩御飯支度するのも嫌だ…
自分の給料、自分のためにしか使ってくれないなら
私もお前の食事なんか作りたくない…。
でも家賃光熱費は旦那払ってるから作らなきゃ行けないのか…
ほんと金だけ貰って別居したいぐらいです。
- じゃがりこ(6歳)
コメント
なな☺
それ変ですよね😭
財布別ってなんだか意味が違う気がします…父親として、大黒柱としての自覚ある?って思っちゃいます!!じゃがりこさんも働いてるんですか??
まぁちん
うちは給料日家賃とか
金額決まってる支払い分を計算して
旦那に言って
それプラス食費と日用品とかで2万か3万円渡されるだけです。。
つわりがひどく入院したりもしたので私は仕事してないです。
どう考えても無理だーー
-
じゃがりこ
それはひどいですね!
食費+日用品で2、3万はキツすぎます
入院費はだしてくれますか?- 6月3日
-
まぁちん
それは出してくれました!
退院はもうしていて
払わないと退院できなかったので!- 6月3日
ふー
旦那さんとしっかり話しあいましょう!
経済的DVまでは行くか微妙ですが、かなり酷いと思いますよ?
-
じゃがりこ
何度も保育料か娘の保険料だけでもはらってくれ!とお願いしてるのですが
聞く耳持たずで…
今給付金入ったので喜んでつかってるみたいです。- 6月3日
-
ふー
給付金はじゃがりこさん、お子さんにも渡さないとダメなお金ですよね?
一度知人や、家族などと一緒に旦那さんを説得、説教してもらったほうがいいですよ⁇
じゃがりこさんとお子さんを幸せにする義務があるんですから。
幸せにするから、ご両親に結婚を許してもらったのでは?
って思います。- 6月3日
-
ふー
新たにすみません!
インスタで「生活保護義務」と言うのを見つけました!
夫婦は生活レベルが同等になるようにしなければいけないそうです!
なのでやはり旦那さんは、もっとお金を家族に払わなければいけないそうです!
よかったらネットなどで調べてみてくださいね!- 6月8日
-
じゃがりこ
コメントありがとうございます😭
そんな義務があったんですね😞
調べてみます!わざわざありがとうございます!- 6月9日
退会ユーザー
お金が足りないと言っても、出してくれないんですか(>_<)?
月10万で食費、日用品代、子どもにかかる費用、携帯代…とか払ってるって感じですよね😣
節約して頑張って、旦那さんが「三人に奢った」って。
ぶちギレしちゃうと思います💦
うちも子ども産まれるまで、夫は家賃光熱費だけでしたが、産休入るタイミングで「絶対足りない!」と、食費日用品代も貰うようにしました。
旦那さんは自由に使えるお金があって、じゃがりこさんは全くないなんて、おかしすぎると思います😢
-
じゃがりこ
遅なり、すみません。
お金が足りないと言っても出してくれず、私はだいぶ貯金を崩しました。
言ったら「保育料は娘のだから払う」と言われたんですが、
なんが腑に落ちないというか、保育料だけ?みたいに思ってしまって…😭- 6月9日
いーちゃん🔰
うちも似たようなもので、家賃だけ、しかも会社から補助が出てるので2万くらいしか払ってくれませんでした😖
給料明細も見たことないし、、、
独身時代の方がお金に余裕がありましたし、貯金もしっかりできていました💦💦
子どもが産まれたことを機に離婚して母子家庭の手当て貰った方が裕福なんだけど!と離婚覚悟でぶち切れて、まず給料明細を見せてもらいました!
そこから私の給料とあわせて、生活費の計算と貯金がいくら可能か、自由なお金はいくらかも計算して、確認して、旦那の給料すべてを預けてもらうようにしました!
お小遣い制です。
夫婦ともにお金の状況を常に把握できるようにしています🙌
子どもが産まれる前から何度も喧嘩して、離婚の危機までいきましたが、子どもが産まれたことがきっかけて進みました!!
なかなか理解してもらえず、大変かと思いますが、話し合ってみてもいいかもしれません!
-
じゃがりこ
参考にして、母子手当もらったほうがいいんだけど!
と言ったら「何様なんだ?!」と言われました。
え?家賃と光熱費しか払ってくれないやつに言われたくない。と言ったら「なんで上から目線なの?」だそうです。
上から目線ってなんなんですかね?夫婦って平等じゃないんですかね?
そんな持ち上げて欲しいならもっとなんかしてくれよって感じです- 6月9日
じゃがりこ
自覚ないと思います
母子家庭で義母トラック乗ってたりしたので
母がお金出して当たり前。なのかもしれません…
なので娘の靴、サイズアウトしたから買わなきゃ!
と言っても「また買うの?もっと大きいの履いてなんか詰めれば?」とかアホなこといいます
私も働いてますが地方で最低賃金で子供といる時間これ以上減らしたくないので残業なしで働いて10万来るか来ないかです…
なな☺
そうなんですね😢母子家庭なら女性を大切にしそうな気もしますが💦うちの主人も母子家庭でしたが、逆に父親に嫌悪感を抱いており自分は父親のようになるまいと、今まで義母や妹を支えてきて私と結婚してからはいい父親やってくれています。
芸能人やキャリアウーマンのようにご主人と対等もしくはそれ以上の収入があるとか、家賃が30万円とかならまだわかりますが…
絶対そんなのおかしいですよね!
10万円で食費やその他もろもろきついですね😢健康保険や学資保険なども入れなくないですか??
おもいやりも感じられないとばかばかしくなって節約なんてしたくなくなりますよね😞
なな☺
これから幼稚園や小学校となるに連れて更にお金がかかってきますし一度お金の管理方法について話し合った方がいいと思います!!
じゃがりこ
ななさんの旦那様素敵です👏🎵
私も母子家庭だと女性を大切にしてくれる!と思って結婚したんですがダメでした(笑)
旦那にも妹がいるのですが
母も妹も嫌いだ!と言ってるので何があったんだか…🤣
自分は父親はいなくて苦労したから父親はいなきゃだめだ!と思ってるらしく、「いるだけ」の父親になってます
笑えますよね(笑)
地方なので家賃光熱費合わせて8~9万くらいだと思います😂
まあ旦那の給料明細も低いんですが…
でも外食してくるくらいだから余裕あるんですよね?多分
生命保険と学資は一体型のを私が加入してます💦
保育も低所得世帯になるので安いので私が払ってます💦
なのでほんと毎月ヒーヒーです😭
保育料か生命保険だしてくれ!と言っても聞く耳持たずで…
なな☺
もちろん感謝はしていますが…素敵というか普通です😭保険や学資も加入されていて本当にしっかりされてますね!そりゃヒーヒーですよね😢離婚の要因に大いになると思います!