コメント
のん
助産師ですが、むしろこれからの時期はお腹も大きくなり腹圧がかかるのでオススメしません。
わたしも今は乗ってますが、そろそろやめなきゃな...と思っているところです(´・_・`)
切迫早産になるリスクがあがりますよ(´・_・`)
cat mommy<3
こればかりは、何が起きるかわからないので‼︎やっぱり負担はかかるとおもいます(*^^*)
っていいながら、妊娠5ヶ月すぎまで中免ツーリング運転して行ってました笑
自己管理、自分責任だと思います‼︎
-
ななみ
コメントありがとうございます!
ツーリングされていたんですね!そうなんですよ何が起こっても自己責任ですよね(^_^;)
無理しないで体調と相談しながら様子みてみようと思います。- 6月17日
おおさん
免許もなく田舎のため初期から今も自転車行動してます。
ずっと手を繋いでくれない息子を連れて徒歩で買い物となると、行きは良くても帰りは荷物もあるしと楽な方を選んでしまってます。
そろそろやめないとなーと思いつつな感じです。
こればっかりは自己判断、自己責任だと思ってます‼︎
-
ななみ
私も似たような状況です!
免許ないのに徒歩圏内じゃ何もできないです(>_<)
うちの子は最近歩かなくなっちゃって抱っこ抱っこなんですよね...(^_^;)
やっぱり自転車乗らなきゃやっていけないですよね(^_^;)- 6月17日
らり
あたしは25wちょいまで乗ってましたw
旦那と家族からはかなり怒られ禁止なりましたw
赤ちゃんへその緒が顔にまきつくみたいです。
-
ななみ
へその緒まきついちゃうんですか...
それは怖いな...
家族に心配かけちゃうと辞めざるを得ないですよね(^_^;)- 6月17日
-
らり
あたしは大丈夫という気持ちですが、もしもの事があると怖いですよね。
それ言われてから乗るの辞めましたし
あの時の自分が怖いです(´□`。)°゜- 6月17日
-
ななみ
私も大丈夫でしょ!と思っていたんですが、
へその緒巻きついて苦しい思いさせたくないですね(>_<)
うーん、息子には滑り台買ってあげて公園は旦那がいるときに行くしかないかな(^_^;)- 6月17日
-
らり
これならよく遊んでくれますよ(´-`*)
- 6月17日
-
ななみ
すごい!!楽しそう...!
めっちゃいいですね!遊園地みたいなお部屋でかわいいです♡
結構飽きずに遊んでくれますか?- 6月17日
-
らり
遊んでくれますよ❥
- 6月17日
-
ななみ
いいないいな〜!滑り台の購入、積極的に検討してみます(*^^*)
暑いと外に出るのも熱中症怖いし、お家で遊べると楽でいいですね〜!
ありがとうございます!- 6月17日
退会ユーザー
臨月まで乗ってましたよ。上の子いると遊びに連れて行ったりと仕方ないです。自己責任です。
-
ななみ
そうなんですよ上の子いるとどうしても仕方ないし、緊急事態もありますもんね...
私の周りも臨月まで自転車乗って平気だった〜という方が多くいので、悩んでいますが
結局自己責任ですね(^_^;)- 6月17日
ままりぃ〜
1人目は臨月まで乗ってて
2人目の時は仕事してるのもあったし
保育園行かないとだったので自転車乗ってて
そのせいなのか分かりませんが切迫気味にはなりましたね〜汗
-
ななみ
保育園あると自転車乗らざるを得ないですよね...
切迫ぎみになっちゃったんですね(>_<)上の子もいると余計大変ですね〜私も切迫がいちばん怖いです。- 6月17日
-
ままりぃ〜
一回出産してると子宮も柔らかくなってるので、私の場合は特に1日目の出産から早かったので まさか!って感じでした(^^;;
丁度外寒くて家で過ごす事が多かったので良かったけれど、動かないと体重が…て感じです- 6月17日
-
ななみ
2人目切迫になりやすい人って結構多いらしいですもんね〜(^_^;)
入院になっちゃうと大変だから無理はしないようにしないといけないです💦💦
体重か〜!油断してるとどんどん増えますもんね(>_<)- 6月17日
-
ままりぃ〜
上の子がまだ小さいので特に注意ですよ!
暑い日も多いので貧血などにも気を付けて下さいね(o^^o)お水沢山飲んで下さいね‼︎- 6月17日
chany*
お医者さんに
妊娠中は注意散漫になるから
自転車はだめだよーって
言われてやめました(T . T)
活動範囲かなり狭いですが
我慢我慢ですね(T . T)
-
ななみ
ドクターストップかかっちゃったんですね〜確かにその通りなんですが(>_<)
妊婦にとっては歩くのがいちばんいい運動だっていいますもんね(>_<)- 6月17日
でーる★
私はたまに乗ってましたが
特に問題なかったですよ☆
-
ななみ
問題なかったですか!
私の周りもそういう方が多くて、私も別に大丈夫なんじゃないかと思っていますが...
自己責任ですよね〜(^_^;)- 6月17日
ななみ
やっぱりそうですよね〜...
助産師さんのご意見大変参考になります(>_<)
家は狭いので息子を外に遊びに連れて行きたいとは思っているのですが(^_^;)
らり
やっぱり助産師さんは産むとき呼吸法とかわかるからきつくないんですか?
そこの病院で出産や検診してるんですか?
のん
上の子が1歳くらいだと、まだ長距離あるいてくれないし抱っこもしんどいですよね(´・_・`)うちも保育園の行き来はこれからどうするか悩んでます((((;゚Д゚)))))))‼️
お互いお腹の赤ちゃんのことを考えて、自転車は我慢しましょ。・゜・(ノД`)・゜・。
のん
進行の経過はわかるし、どうするべきかはわかりますが、痛いのは一緒ですよ((((;゚Д゚)))))))(笑)『わかっとるわーーー!!!』って叫びたくなりました(笑)
自分の働くとこで健診して、ここで産むつもりです(*^_^*)先生やスタッフも安心できるので‼️あと、いろいろ大変な事例をみてるので、大学病院以外では怖くて産めません(笑)
らり
やっぱりそれは同じですよねw
ありがとうございます(´-`*)なんで大学病院以外は怖くて産めないんですか?(´□`。)°゜w
あたしは子宮口全開赤ちゃんあたま見えてるのに
難産で微弱なり大きい病院運ばれましたが
かなり怖いし霊はみるし
早く退院させてときれてました(´•ω•`)w
のん
ママや赤ちゃんが亡くなってしまうような事例を見てるので...。やっぱり私的には安全が1番です♡
らり
そうですよね(´•ω•`)
出産は命がけですね(´•ω•`)