※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A.A.T
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について質問です。21時に寝る子供が4〜3時までぐっすり寝ています。夜中の授乳間隔が長いですが、無理に起こすと眠たい様子。日中は4時間おきに授乳しています。

生後2ヶ月の子の睡眠時間について質問です🙇‍♀️

娘の寝る時間は20時30分~21時に大体定まってきてます
旦那の帰りが遅い時はお風呂の時間が20時になったりでその時は21時過ぎに寝ますがそれ以外は21時を超えて起きてることが少なくなってきてそこから次のミルクまでかなりあきます💦
21時に寝たとしても4時とか3時までぐっすり寝てます

こんなに空いて大丈夫なんでしょか?
無理に起こしても眠たいのが先でいらないと言わんばかりの顔されます💦💦
1回に160飲みますがその時間も眠気が先で50残したりとかしますが日中は160飲んで大体4時間は空くようになってきました

コメント

まめしば

我が子は生後2ヶ月で20時〜6時まで寝てました( ¨̮ )︎︎ 日中は飲むだけ上げてたり

その子その子でまとまって寝てくれる時間も変わってきますし空く時間も変わってくると思うので大丈夫だと思いますよ\( ˆˆ )/

• K.A.A.T

K.A.A.T

めっちゃ寝ますね😂
    日中は夜中がかなり空くのでミルクですが量少なくしてあげてます😅
    そのおかげで夜泣きをまだ経験してません😂

• 6月2日
  • まめしば

まめしば

めちゃ寝てくれました😂甥っ子は生後1ヶ月でぶっ通しで寝たみたいで(笑)

ミルクも飲みたい時には沢山飲んだり 飲むかな〜って思ったら飲まなかったり
    だんだんしっかりとまとまってきますよ🥺🤍

夜泣きもその頃はしなかったのですが1歳になってから始まりました🙃

• 6月2日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

うちは甥っ子が寝ない子で1時間おきに起きてた子で、うちもそうなのかなと覚悟してましたがガッツリ寝てくれるので助かってます☺️

ミルクも今その時期なのか160作って飲む時と飲まない時があります😂
    だんだんちゃんと飲むようになってくるですね😂
    ホッとしました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
  • まめしば

まめしば

そのうちペロッと200いっちゃうと
    ミルクの減りが早すぎてΣ(゚д゚lll)ってなる時が来るので 焦らず徐々に頑張ってくださいね👏🏻❤️

• 6月2日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

ありがとうございます☺️

• 6月2日