コメント

かおるこ
旦那の疲れたアピール嫌ですよね!!わかります😩
家帰ってきて疲れた〜って言われるのたまにならいいけど毎度毎度言われるとムカっとします。こっちも疲れてるんだわ!と。
あと、「仕事行きたくない〜」っていう言葉!
うちはNGワードにしてます!

るんるん
悪いけど、あんたの母親じゃないんだわって感じですよね、、、💦そこら辺勘違いしてふ人多そう🤔
-
のざき
そうなんですよ。
あーこの人、母親になんでもしてもらってたんだろなって思います。
本当勘違いしてますよね- 6月2日

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
えー…うざ🤣なんで自分でやるって言うアタマがないんでしょうね🤣
優しくしなくていいんじゃないですかね👌無神経だし、じゃあ言ってよってホント思いました🤟
-
のざき
ですよねー!!
無視してます。- 6月2日

はじめてのママリ🔰
うちもでーす
(俺は仕事してるから疲れてる)って
さも、私が疲れてないみたいに
しかも(俺は育児できる、お前は俺と同じ給料稼いでこい)とか言ってきたり
普段育児しないくせに
甘く見すぎていて(は?)って思うことたくさんありますが
はいはいーでましたー俺様
お疲れ様です~とスルーです
相手にしてる暇ないので 笑
-
のざき
え…
ひどいですね。
本当、仕事だけしてればいいと思ってるっていつまで独身気分?て思ってしまいます。。- 6月2日

3ママファイティン☺︎
疲れたアピール面倒ですね。。いつもは特に気にならないんですかね?大抵の男の人は全部一度自分がしなければいけない状態にならないと如何に毎日ご飯、掃除、洗濯してもらってるのがありがたい事かわからない生き物ですよね。お子さんが産まれるまでに少しずつ自分の事や、やって欲しい事はやってもらえるよう旦那様の教育していってた方が良いですよ!うちは運が良い事に大抵の事は自分でしてくれて助かってます!多分やってくれない人だと産後しんどすぎて私なら離婚原因だと思うので。

a----chan
わっかりますー!
うちも日曜日の夕方には「明日仕事行きたくねー」って、言ったり。
子どもたちに「ご飯食べれてるのはパパが働いてるからだぞ〜」って言ったり。
何アピール?みんな仕事してますけど!自分だけ頑張ってる感出さないで!!
って思う言葉多々ありです😤
黙って働いて、その背中を子どもは見ると思うのは私だけ。。??
のざき
そうなんです。たまにならいんですけど、いちいち大袈裟なのでイライラします 笑
NGワードにしてるんですね!
うちはNGワードにしても守らなそうです…