息子が風邪から回復した後、旦那が動物園に連れて行ったことに不安を感じています。再度風邪をひくのではないかと心配していますが、私が考えすぎでしょうか。
考えすぎでしょうか。
GWもあっと言う間に終わりましたね。
モヤモヤする事がありました、、、
息子がGW前に風邪をひきました。
咳のみですが、GWと言う事で旦那の実家に泊まりに
いきました。(車で40分ぐらいです)
旦那には、今回はまだ病み上がりだからあまり遠出しない
でゆっくり家で過ごそう!と話していました。
義両親にもそれは伝えました。
私は土日って泊まり、仕事があるので私だけ先に家に
帰って、先ほど息子と旦那が帰ってきたのですが、
寝る前に息子がコソっと動物園に行ってきたと伝えてきました。
動物園は車で2時間程かかります。
確かに風邪症状も良くなり、休日だからどこかに
連れていきたい気持ちは分かりますが、またぶり返し
たら誰が仕事を休んで誰が見るんでしょうかと思いました。旦那は、長距離ドライバーなので頼りになりません。
確かに風邪なんてだまっていてもひくときはひきますが。
せっかく治ったのに、、、またぶり返すんでないかと言う気持ちでモヤモヤしています。
それとも私がキビキビしすぎているだけなのでしょうか。
- あやか(7歳)
コメント

ぽんちゃん
男の人ってそういうとこめちゃくちゃ鈍感じゃないですか!?
私もモヤモヤしてしまうタイプなのですごく分かります😇
病み上がりでどこかへ連れ出そうとしたり外の気温を確認せずに服装を選んだりして、いっつもモヤモヤイライラします😇😇
ぶり返したら子どもがかわいそうなのはもちろんですが、仕事の都合とか病院の予約とか看病とか全部引き受けるのは母親で…
なんかこう目の前、今この瞬間のことしか考えてないんですよね

はじめてのママリ🔰
GWどこも行けないのも可哀想じゃないですか?
動物園行けて良かったと思います。
もともとGW前の段階で熱もなかったんですよね?それでどこも行かないのは可哀想過ぎかと…。
我が家は金土日と熱出てたので家でゆっくりしましたが、月には下がった(37.1)のでショッピングモール行って、今日も出掛けて来ましたよ。
義理親と旦那さんの方が子供の気持ちを考えてあげれてるなと思います。
-
あやか
確かにその通りだと思います。
息子も楽しそうには話してました。
そうですよね、、、
私の方が、仕事仕事仕事で子どもの事を考えれない母親ですね。
様々な意見もありますので、きちんと受け止めようかと思います。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
咳のみでGWに家でゆっくりはさすがに可哀想だと思います
動物園に連れて行ってもらえてよかったと思います
-
あやか
そうですよね、、。
私の方が、仕事を休まなければならないのではないかと言う不安からモヤモヤイライラしてしまいました。
子どもが楽しめたなら良かったと思ってあげようかと思います。- 2時間前

とちゃん🔰
いやいや、それは私もモヤモヤします!
息子さんの体調の心配は大前提にありますが、旦那さんと義両親がコソコソ連れて行ってるのが許せません!!
旦那さんから動物園へ行ったなどとは一言もなかったんですよね?💦
息子さんが言わなかったら、秘密にされてたわけで。。私はそういうのが一番嫌いです🫡
旦那さんからおでかけの相談の連絡があってもいいわけで。
モヤモヤどころか、私なら息子から聞いたんだけど!ってキレますwww
風邪ひいて免疫力が低下している時に、混んでいるようなところにいけば、別の病気も貰いやすいのは一目瞭然です!考えすぎではないですよ🥹
-
あやか
コメントありがとうございます🙇
様々な意見もありますし、子育てに正解は無いのでなんとも言えないのですが、やっぱり仕事をまた休まなければいけない不安とせっかく良くなってきているのにと言う気持ちが大きくて、
イライラモヤモヤしてしまいます😓
確かにGW、どこにも行かないってのは可哀想ではありますが、時と場合を考えてほしかったと思います。そんな事言ったら、どこにも行けないよって思われると思いますが、、、。因みに今月は運動会も控えているので、やはり
、GWでも体調管理や感染対策はしてほしかったです。- 2時間前
あやか
うわー!!共感していただいて嬉しいです!!!逆に連れてもらえるだけありがたいだろとか批判食らうと思ってました(泣)
本当にそうですよね!?
義実家は休みってば皆でお出かけしたいタイプで、私は逆にあまり行きたくないタイプなのでそゆ所もあると思いますが、本当に自分達の事しか考えてないですよね、、、もし、風邪を引いたら旦那に私はお休みしないからあなた休んで見てくんない?って言おうかと思ってます(笑)(笑)
ぽんちゃん
車で2時間はガッツリ遠出ですよね…
別にこんな病み上がりで行かなくても…って思います、しかもGWで人も多いだろうし…
子どもは行く?と聞かれたら行くと言うだろうし、そこを見極めるのが大人の役目だと思うので…😇
しかもそれを旦那さんは内緒にしてたわけですよね!?それが余計にモヤモヤします…😇
あやか
様々な意見もあるので、正解は無いのですが、やはりまた体調を崩すのではないかとかまた仕事を休まなければならないのではないかとか不安からモヤモヤイライラしてしまうんですよね、、、今回は、息子が楽しめたなら良かったぐらいに思うしかないなと思いました。