※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ゆーな★
子育て・グッズ

3歳9ヶ月のお子さんに幼稚園や保育園のお弁当に冷凍食品を入れるか、どんな冷凍食品を入れるかについて質問があります。

みなさんのお子さん3歳9ヶ月ぐらいの方に質問です。幼稚園、保育園お弁当の時、冷凍食品いれますか?
何の冷凍食品いれますか?

コメント

入れないです☺︎
入れてもポテトとかです☺︎

• ★ゆーな★

★ゆーな★

アンパンマンポテンシャルですか?

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

入れるとしたら、枝豆、アンパンマンポテトくらいですかねー🥰

yuki

みなさん凄いですね😂
わが家は入園してから弁当は冷食に頼りまくりです😁

揚げ物・焼き魚・中華とか使います😊

ぷぷぷ

ウインナーとかミートボールは入れたりしますが冷凍はまだ入れたことないです🤔はんとしに1回くらいしかお弁当の日ないので😂

まり

うちも冷凍食品で使っているのはアンパンマンポテトのみですね。家でハンバーグや唐揚げを作って冷凍してストックを入れる、とかならありますが。
ただ息子は去年のプレではお弁当は週2回、これからは週1回なので私は使っていませんでしたが、これが毎日お弁当とかってなると冷凍食品使っちゃうと思います💦
使うとしたらチキン系やコロッケとかですかね!

Lieb

うちは毎日お弁当なのですが、始めは副菜も自分で作って冷凍していましたが途中から買った冷食多くなりました😅
アンパンマンポテト、ほうれん草お浸しやソテー、金平などの副菜、枝豆、グラタン、パスタなどなど…毎回2品くらい入れてます。

ままちゃん

枝豆、星ポテトは定番です☺︎
しゅうまい、グラタンも入れるときあります!