外から帰ってきたら蕁麻疹が出ました。蚊除けスプレーを使ったけど、原因不明。救急相談室に相談したら一晩様子を見るように言われました。お腹や足に出ていて、熱はないです。
今外から帰ってきたら蕁麻疹が出てました。思い当たるのは子供の蚊除けスプレー手につけて足につけたのですがお腹まで出てるので違うかもしれません。いつもと同じルートを通ったので、虫なのかもわかりませんが前身でてます。救急相談室に電話したら腫れ上がったり呼吸困難にならなければ一晩様子を見ていいと言われましたが気になって気になってしょうがありません。こういう症状が出たことないので、何も思いつきませんが、こういう症状が出てこうだったという方おりますか?参考に教えていただけたらと思います😣😣
ちなみに足の内側、お腹に出ています。
ちなみに熱はないですが今日はあまりお昼寝しませんでした、、ご飯はいつもと同じものを食べました。蕁麻疹が出た後も飛んで歩いてました。
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
柊0803
子供は蕁麻疹がでやすいですし、今はアレルギーが多い時期(花粉など)なので出ちゃったのかもしれないですね。
蕁麻疹は一過性ですのでそこまで気にする事ではないですが、これが毎日続いたり、酷くなったりする様であればアレルギー内科で抗ヒスタミン剤(アレルギー薬)を処方してもらうといいですね。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!未だに蕁麻疹が消えません、、、心配です。でも蕁麻疹が出やすいのは知らなかったので少し安心しました。アドバイスありがとうございます🙏
柊0803
増えてきたり、広がったりはしていませんか?
一過性といっても1日2日跡として残ったりする場合もあるので、出てから3日程度は様子見しておくといいかもしれません。都度写真に残しておくと病院で見せやすいので、蕁麻疹が出た時は写真だけ撮っておくといいですよ。
それでも治まらず、悪化すると免疫力も低下していくので、病院でお薬処方してもらって下さい!
娘も赤ちゃん期は環境の変化や温度の変化でよく蕁麻疹が出ていました💦
そして私も2月から酷い蕁麻疹中です~😱
はじめてのママリ
今日3日目でかなりあっかしてしまいました😭熱なしご飯も食べれてて普段と変わらないんですがものすごい発疹が全身に広がっていますのであとで病院へ連れていく予定です。ふと思ったのですが突発性発疹の可能性ってあるんでしょうか?今の1番の心配は免疫が落ちてるだろうに、病院へ行ってもっとひどい感染症にかかったらどうしようとこわいです😭😭😭