※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

主人がコロナ対策をしてくれません。現在里帰り中です。主人のいる自宅…

主人がコロナ対策をしてくれません。

現在里帰り中です。主人のいる自宅は大都市圏です。
まだまだ安心できませんが、いつまでも実家にいるわけにもいかないので、そろそろ自宅に戻ろうかなと考えています。

コロナに注意してほしいと何度も伝えているのに、主人はマスクもせず飲み会やゴルフに行っています。
その結果、検査はできませんでしたが4月にコロナと思われる症状で寝込みました。(3月以降主人には会っていません)

自分が苦しんだにもかかわらず、現在もマスクなし、飲み会ゴルフを続けています。私たちが自宅に戻ってもそのスタンスを変えるつもりは無さそうです。

再度緊急事態宣言になった場合は、マスクして、飲み会やゴルフは禁止と約束させました。

しかし、緊急事態宣言の有無にかかわらず、現在も何も安心できる状況ではないので、日常的に予防する意識を持ってほしいです。

コロナに対する考え方が違いすぎて、価値観合わないなーと主人のことが嫌いになりそうです。冷めてきました。

日常的に予防させるには、どのように説得すれば良いと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく、改善しないと思います…
再度緊急事態宣言になったとき、ということは感染者が増える状況ということですよね?その感染者にはご自身と赤ちゃんが含まれる可能性だってあります。
気になって喧嘩して険悪になる未来が見えるなら、里帰りから戻るのはもう少し先延ばしにすることも検討してはどうでしょうか??

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事大変遅くなりすみません。
    話し合って、とりあえず日頃からマスクなどの基本的な対策は約束させました。書いていて、恥ずかしくなるような夫です...😅

いまのところ、7月頭に帰ることになりそうです!
    アドバイス頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 6月17日
らじぼらら

大都市圏にお住まいだと心配ですね。
コロナではないのですが、うちの主人は私が妊娠中風しんの予防接種をやってくれませんでした😞
予防接種すると熱っぽくなるから、と言ってました。
私と子どものために微熱も我慢できないのかい‼️と思ってしまいました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事がとても遅くなりすみません。
    風疹やってくれなかったのもお辛かったですね😭似たようなお話教えていただき、励まされました😭ありがとうございました、頑張ります💪

• 6月17日

難しいですよね…。
私も子供と付きっきりでわかってなかったのですが、久々に都会に出たら通勤電車で満員だし駅のエスカレーターもソーシャルディスタンス開けてたらどんどん詰められるんですよね。
予防することに意味を見いだせないとか(あんな満員電車に乗ってて感染しないわけがない)、ウイルスが怖い感覚が麻痺していく(自分は常に危険にさらされてて会社も守ってくれないし仕事をやめたら養えないしみんなそうしてる)とか、そういうのあるのかもと思いました。
大不況で解雇される可能性もあるだろうし、パパなりのストレスとかあるだろうと思います。
飲み会とかは遠慮してほしいですが😣
コロナのなか会社にいってくれる感謝の思いを伝えてたら、こちらの思いもすこーーーしはわかってもらえるのかなと思います💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事大変遅くなりすみません。
    その発想はなかったので、相手を思いやる気持ちを思い出しました😭✨話し合って、マスクは約束させました!笑
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 6月17日