※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

育児で精神的につらくなり、息子と旦那を家に置いてリフレッシュしにひ…

育児で精神的につらくなり、息子と旦那を家に置いてリフレッシュしにひとりで外に出てきたのですが、いつ帰ろうか…と悩んでます。

精神的にだいぶリフレッシュできた気がするのですが、家に帰ってまたいつもの家事育児に追われることを考えると憂鬱になります。
また、一人じゃ大変だというのを旦那にわかってもらうためにも、一番大変な晩ごはん→お風呂の時間が終わるまで帰らないでおこうかな…とも考えてしまいます。

皆さんなら、どうしますか?

コメント

piano

リフレッシュに出て、帰りたくないーってなるのわかります😅

育児放棄とか大変なことになっちゃうくらいならと思って「よし、帰ろう!」ってなるまで帰らなかったこともあります。

• ぴー

ぴー

共感していただいて少し安心しました💦

息子に会いたい気持ちもあるのですが、完全にリフレッシュするためには夜まで帰らない方がいいですかね💦
    ちなみに、nicoさんは帰らなかった時はどれくらいの時間でしたか?

• 6月2日
  • piano

piano

14:00に出て21:00に帰りました😅

パパには一応「精神的に落ち着くまで待っててください」ってLINEして。

帰宅してから、待っててくれたパパと子供に感謝できました( ´•᎑•` )

• 6月2日
  • ぴー

ぴー

お返事ありがとうございます😊

私も、一応連絡だけはして、完全に落ち着くまでリフレッシュしようと思います!

• 6月2日
  • piano

piano

リフレッシュできると良いですね😊

1日くらい大丈夫

明日、お子さんと笑って過ごせますように( ´•᎑•` )

• 6月2日
ちなつ

私なら、旦那さんがいいなら、すべてのことが落ち着いてから帰宅すると思います😊

この大変さはやってみないと本当にわからないです🤔
気分転換は本当に本当に大変です!!
甘えちゃいましょう❣️

• ぴー

ぴー

ほんと、今日は気分転換しないと、自分が精神的に潰れるか、息子に危害を与えてしまいそうで怖くなって、家を飛び出してきました💦

旦那は理解してくれてるかわからないですが、甘えれる人がほかにいないので甘えてみます!

• 6月2日
  • ちなつ

ちなつ

なんか急に追い詰められますよね!
    そんな時ありましたよ!!
    何回も家飛び出すより、飛び出せた時に目一杯リフレッシュが大事です!

コロナ怖いですが、一人で喫茶店とか入るとだいぶ違うと思います😊

• 6月2日