※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん@4歳+双子(R8.10.15予定)
妊娠・出産

29w6dの双子妊娠中です。今日の検診で2人とも1300gくらいでした。小さく…

29w6dの双子妊娠中です。
今日の検診で2人とも1300gくらいでした。
小さくて心配です…
息子のときも後期になかなか体重が増えずに38w1d2300gちょっとで産まれました。NICUにも入らず元気に育っていますが、今回は双子ということもありちょっと気持ちが落ち込んでいます。
先生からは極端に小さいわけではない、母体が小さめだから大きくなるスペースが限りているのかもと言われましたが、私ができることはあるでしょうか。
安静にすること、栄養バランスを考えてしっかり食べることくらいしか思いつきません😭
来週劇的に大きくなっててくれないかな…

コメント

まる

娘も息子もお腹の中にいる時はずっと小さめでした。成長曲線の一番下の線を這うように、時には逸脱しながら成長していました。

私も先生に(娘の時も息子の時も)「何か私ができることはありますか?🥲」と聞きましたが、どの先生も「ないよ!!個性ね。」と言われて終了でした。
胎盤の血流も問題ないのから本当に個性なんだと思います。

ジンクス的な話になってしまいますが、果物を食べると赤ちゃんが大きく育つと、こちらに質問した際に教えていただきました。
摂りすぎは良くないですが、ビタミンもミネラルも豊富なので夏バテ対策にもなるかと思います😊

双子ちゃんが仲良く元気に育ちますように!✨️👶👶✨️