※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん🔰
妊娠・出産

35歳妊娠後期(29w6d)初産婦です。急に息が苦しくなって、酸欠状態にな…

35歳妊娠後期(29w6d)初産婦です。急に息が苦しくなって、酸欠状態になったことがある方はいらっしゃいますか?
2日前&本日と続けて、行きの通勤電車で座って目を閉じて落ち着いていたのですが、20分程度したタイミングで急に呼吸が苦しくなりました。2回連続なので少し不安になっております。
これまで、妊娠中に酸欠状態になったことがなかったので、これも妊娠後期のあるあるなのか、あまりないことなのか分からず。ご経験のある方、いらっしゃいましたら教えていただけましたら幸いです。

コメント

ちろ🔰

血圧高めですか?💦
友達がそうなり血圧180まで行き薬処方されました。気になることは病院連絡したがいいかもです😣

• しゅん🔰

しゅん🔰

ご返信ありがとうございます!
    最後に測ったのは10日ほど前の健診時ですが、毎度血圧は正常値です。(日によっては低すぎるくらいの数値なことも)
    高血圧だと起きやすいのですね…ご友人もお辛かったかと。
    そうですね、次回の検診で相談してみます🙇‍♀️

• 6時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

友人もその日だけ高血圧になり予兆なくでしたので無理は禁物です!お大事にしてください🥺

• 5時間前
み

後期のあるある寄りな気はします。
最近酸欠とふらふらが増えて、酸欠は座ってても横になっても苦しい時がありお腹の影響かなと。ふらふらはママリで脳貧血を指摘されてもうすぐ健診で聞く予定です。
脳貧血とそれに似た迷走神経反射は電車でなる方も多いのでもしかしたらと思ったのですが、迷走神経反射の方はなったことがあり最悪倒れることもありました。
私も血圧は毎回正常、日によって低い時もありという感じです。
自分の状態が確定していなくいろんな情報を載せてしまって申し訳ないのですが、血圧関連、貧血、脳貧血、迷走神経反射あたりの可能性を医者と話し、当てはまるものあるかまたは違うのか確認してもいいですね🙏