幼稚園児送りで小学生の登校時間が重なったらどうしますか?小学生を1人で行かせるのは心配だけど、早く出してもらうか待たせるか悩む。小学生の帰宅が早い場合、お迎えは連れていきますか?それともお留守番させますか?バスの時間と通学時間が被った時の対応について教えてください。
小学生と幼稚園児(特にバス通園)をお持ちの方にお聞きしたいです!!
幼稚園児を送ってる間に小学生の登校時間になるとしたらどうしますか??
例えば、8時に少し離れたバス停にバスが来るから7時45分頃家を出るとして、7時55分に小学生が家を出なければいけない(パパは出勤済み、バス停と小学校は逆方向)…って感じで💭💭💭
朝1人にさせて行かせるのは色々な意味(忘れ物とかも)で心配だけど、こちらに合わせて早く出てもらう、もしくは帰ってくるまで待たせて遅刻ギリギリっていうのも可哀想かなと😭
また、小学生の子の帰宅のが早かった場合、お迎えは必ず連れていきますか??それとも小学生ならお迎えの間くらいお留守番させますか?
小学校はまだ先なのですが、バスの時間と通学時間が被ったりしてたので気になりました😱
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ひなの
うちは小学校は8時前にでて
幼稚園バスは8時50分なので全く被ってませんが(それもそれで面倒(笑))
被っていてバス停まで距離などがあるのなら
小学校は早めに行かますね😌
小学校は親の送迎が必要なところですか?
わたしのところは近くの小学生たちと一緒にいったりしてますよ😌
もし送迎必須なら幼稚園を徒歩や自転車、車にするか
ギリギリになってもバス通園にして
急いでいきますね💦
うちの子はいまは幼稚園の先生と会えるからと着いてきてますが
時間でいえばお迎えの時間くらいお留守番できますよ☺️
ひ。
うちの長男はお留守番してますよー!
学童があるため、朝は私より早く出て行きますし、帰りは一人で帰ってきて、私が仕事等でいなければ
やる事は言いつけてあるので、課題やったりゲームしたり時間を潰してもらってます。
-
ママリ🔰
小学生になればお迎えの時くらいお留守番させても大丈夫ですよね😊
回答ありがとうございます!- 6月2日
みかん
学校近いですか?
そんなに遅くならない気がしますが…
10分しか変わらないなら、私なら一緒に出て学校へ行かせます。
帰りは留守番でいいと思います(^ ^)
うちは、私と幼稚園の娘が7:35に家を出ます。
次男は7:40集合ですが、一緒に家を出てもらっています❗️
-
ママリ🔰
20分かかるんです💦
バス停までも5分ちょっとかかるので、もしバスが8時だった場合、帰ってくるまで待ってもらうと家でるのが8時10分頃になってしまうので、遅刻ギリギリです💧
10分程度なら早く出してもいいですよね😌
お迎えは、小学生ならお留守番大丈夫そうですね🌟
回答ありがとうございます!- 6月2日
-
みかん
そういう意味でなく、小学校にしては遅い登校だなと感じました。
登校班で行くなら役員さんにも伝えておくとベストです!- 6月2日
-
ママリ🔰
登校時間そんなに遅くならないんじゃないか、って意味ですかね💦
集団登校だとまた変わるのかもしれませんが、うちの方は8時頃学校に向かって歩いてる子見かけます💭
けどよく考えたら20分かかるとしても8時前に出るのじゃギリギリですよね😂
一緒に出るので大丈夫な気がしてきました😂
回答ありがとうございました😌- 6月2日
ママリ🔰
親の送迎はないと思います☺️
朝1人残すよりは早くても一緒に出てもらう方がいいですかね😊
お迎えに関しては、小学生ならお留守番させても大丈夫ですよね🌟
けど子供に聞いてみるのもいいですね👍🏻
参考になります!!
回答ありがとうございます!