※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の寝かしつけに困っています。弟のお世話でリズムが乱れています。寝かしつけの方法やグッズについてアドバイスをお願いします。

ふたりのお子さまを育てている方、教えてください❗
寝かしつけに困っています。上の子は、4歳ですが、生後1ヶ月の弟がなかなか寝ず、授乳してたり、泣くと、気になってお世話をしたがったり、私の気をひこうとして、上の子がなかなか寝れません。22時すぎたりして、リズムが乱れてしまっています。
弟を、先に寝かしつけようと試みたこともありましたが、なかなか寝なくて、結局一緒の時間になってしまい、うまくいきませんでした。
何かいい方法、グッズ、こうしていたということがあれば教えてください✨

コメント

mana

おしゃぶりはどうですか??
毎回ではないんですが困った時はおしゃぶりで寝てもらってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、抵抗あったんですが、この際使ってみてもいいかもしれませんね!
    ちょっと試してみようかな⭐
    ありがとうございます✨

• 6月2日
  • mana

mana

私も外れなかったらどうしよう。。。等抵抗ありましたが8ヶ月頃から問題なく外れましたよ😊

昼寝はメリーやおんぶで寝てもらって夜のみの使用にしていました😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回じゃなくて、困った時とか夜だけ等決めたら、使い始めやすいですね✨
    時期がくれば、外れたという話もよく聞きますし😄
    使ってみようかと考え中です✨

• 6月3日
☆まめお☆

私は、下がそのくらいの頃は別々に寝かせていましたよ🎵
リビング隣の和室で私と長男、次男はリビングのバウンサーでウトウトしてました!
次男は、おしゃぶりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    おしゃぶり使っていたという方多いですね✨
    別室✨
    参考にさせていただきますね✨✨

• 6月3日
pipipi

寝かしつけの時は下の子はおしゃぶりさせて川の字に並んで寝落ちさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおしゃぶり‼️
    みなさん、使われていますね😄
    回答ありがとうございます✨

• 6月3日
女の子のママ

ウチは上の子は主人が寝かしつけしてます。
絵本を読んで、二人でイチャイチャタイムしてから寝るのが、私の産後入院からのルーティンになりました⤴️

それまでは私が寝かしつけしてましたが、今ではパパが良いと言うように😅

ご主人はお帰りは遅いのでしょうか?

みなさんが言っているとおり、おしゃぶりがいいのかな?と。
一人で寝かせるの大変ですよね、やめるときの苦労はまたその時に考えましょう!
今はとりあえず今の大変さを軽減させましょう😊👌
ママが疲れちゃいます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に、そうですね。
    今の大変さを軽減させて、また、困った時にはその時考える、の言葉に救われた私です😭
    ちなみに、パパがいる時は、パパが上の子を寝かしつけてくれますが、それでも、赤ちゃんと私が別室にいくと、気になるのかついてきたり、泣き声で寄ってきたりとなかなか寝るモードにならなくて💧
    本当は、赤ちゃんもお姉ちゃんも21時には寝たいですが(欲を言えば20時)なかなか理想通りにはいかず。
    早速、おしゃぶり、買うのにネットでさがしてみました✨
    ありがとうございます💕

• 6月4日