コメント
hachi
毎回抱っこしてトイレにのせるのが大変だったので買いました。
あとうんちの時踏ん張るのに必要でした😊
パッチール
踏み台いりますよ。
うちは踏み台と補助便座と別々で買いましたが、補助便座の方は半年程してもういらないとなりましたが、踏み台はけっこう長い期間使用しました。
-
mimi3
どんなの使ってますか?
外のトイレだと踏み台なかったりしますがそこは問題ない感じですか?- 6月2日
はじめてのママリ🔰
あった方が💩の時踏ん張れるし、自分で乗り降りしてトイレに行く練習にもなりますよ😃
-
mimi3
どんなの使ってますか?
外のトイレだと踏み台なかったりしますがそこは問題ない感じですか?- 6月2日
けー
ウチ無いですがウンチも踏ん張って出せてますよー☺️💓
-
mimi3
乗り降りは毎回抱っこですか??
- 6月2日
-
けー
抱っこです!トイレが古くて床が汚いので、スリッパなしで歩かれると困る感じなんですが、まだちゃんとスリッパ履けないので抱っこしてます☺️
- 6月2日
𖠋𖠋𖠋
使ってないです🙋♀️
補助便座も長男には使わずにやりましたが、二歳五ヶ月の次男は小さいので初めて補助便座を購入しました。
そして踏み台なしでも抱っこして座らせればいいだけなので買いませんでした☺️
はじめてのママリ
なくてもうんちできますが、あった方が自分で座れるのでこっちが楽です😋
mimi3
どんなの使ってますか?
外のトイレだと踏み台なかったりしますがそこは問題ない感じですか?
hachi
トイレ用の台です。
トイレのカーブに沿ってピタッとはまるやつです。
なくてもできるので問題ないですよ😊