妊娠・出産 妊娠中の風邪対処について教えてください。現在トローチや龍角散を使用中ですが、他に効果的な方法はありますか? 妊娠5ヶ月になりますが、昨日から喉の痛みを感じ、今日は昨日より悪化してしまいました😣 こんな時期なので病院にすぐ行くのも躊躇してしまい、また自分がコロナの可能性もあるので、少し様子を見てからと思いますが、できれば自分で治せたらと考えています。 そこで、妊娠中に風邪をひいたり喉の痛みを感じた時、どう対処されてましたでしょうか? いまは、トローチや龍角散を舐めていますが、ぜひ教えて下さい!! 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 病院 妊娠5ヶ月 龍角散 妊娠中 あち(4歳0ヶ月, 9歳) コメント kr 体調大丈夫ですか?💦 わたしはハチミツをティースプーン1杯飲んで、夜用の濡マスクして寝てました! あとはハチミツ生姜湯飲んだり☺️ 6月2日 あち お返事ありがとうございます😊 子どもが風邪をひいてしまい、それがうつってしまいました💦 ネットでもはちみつが良いとあったので、ハチミツ大根を作りました!! 濡れマスクも良さそうですね!! ハチミツ生姜はハチミツと生姜をお湯で割ったものですか?? 6月2日 kr 子供がひいたらもらっちゃいますよね💦💦濡マスクおすすめです🤗 家にあったのはゆず茶みたいな生姜のハチミツ漬け?だったのでそれをお湯で割って飲んでました! 作るとしたらそれでいいと思います🙆🏻♀️ 6月2日 あち ありがとうございます!! できるだけ悪化しないように、できるだけの事をしてみたいと思います😭 ありがとうございました😊 6月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あち
お返事ありがとうございます😊
子どもが風邪をひいてしまい、それがうつってしまいました💦
ネットでもはちみつが良いとあったので、ハチミツ大根を作りました!!
濡れマスクも良さそうですね!!
ハチミツ生姜はハチミツと生姜をお湯で割ったものですか??
kr
子供がひいたらもらっちゃいますよね💦💦濡マスクおすすめです🤗
家にあったのはゆず茶みたいな生姜のハチミツ漬け?だったのでそれをお湯で割って飲んでました!
作るとしたらそれでいいと思います🙆🏻♀️
あち
ありがとうございます!!
できるだけ悪化しないように、できるだけの事をしてみたいと思います😭
ありがとうございました😊