※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな🔰
ココロ・悩み

職場の後輩が不倫し、相手が亡くなり話題に。年上女性から無視される中、心配とショックを感じている。話を聞きたいが、深堀りは避けたい。心の拠り所を探して気分が沈む。考えすぎかな…

仲良くしてる職場の後輩が不倫して、別れたあと、相手が亡くなりました。

そんな話が社内中に広まっています。
それを後輩が知ってるかどうかは分かりません。
ただそれをもちろん良く思わない年上の女性からは無視されたりしています。

不倫した後輩を庇うわけではなく、もちろんいけないことをした後輩と亡くなった方に非があるのは分かっています。
ただ仲良くして、可愛がっていた分、ショックな気持ちと、今はただただ心配です。

話を聞いてあげたいなと思いますが、こういうことは深堀りして聞くことではないですかね…やっぱり。
テラスハウスの木村花さんの件があったばかりなので変なことも考えて心配になってしまいます。。
だから、こう、心の拠り所になれないだろうか、とか色々考えてここ最近気分が沈みます。
私が思ってることっておかしいでしょうか…

コメント

何も聞かずに普段通りに接してみてはどうでしょうか。
もし相手が話したくなれば話すし、話したくなければ無理に聞くのはよくないと思います。
誰かがそばにいると思えるだけでも心が楽になると思います😌
どんな理由であれ、その人が悪いとしても、大切な人が傷付いているかもと心配することは全然おかしくないと思います。
むしろ自分には関係ないのによくわからない正義感振りかざして悪者扱いしている方のほうがおかしいと思いますよ💦

不倫は確かに世間的にはあまり…ですよね💦無視されちゃうのも、まあ仕方ないかなと😅相手の方がなんで亡くなったのか分かりませんが💦
私も友達が不倫してだ時ありましたが、距離は置きましたね💦ついていけなくて😞今もあまり連絡取らないです。
でも、たぶんそういう子は周りなんて気にせず意外と強いです😂私の友達だけか?相手の家族をめちゃめちゃにして幸せに暮らしていますよ…

詳しい事情は分かりませんが…
上の方が言われてるように、そういう人って意外と神経図太いんですよね…
というかそういう人じゃないと不倫なんて出来ないですよ…(笑)
結局自分の事が大事で優先してるからこそ、ですからね〜