※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろち ❤︎.*
妊娠・出産

出産が怖くて苦手で内診も嫌だけど、赤ちゃんを産めるか不安。勇気をください。怖いけど尊敬しています。

今からもう出産が怖すぎて怖すぎて痛いのほんとに無理で苦手で内診するだけでやな私が出産って…😢😢

痛いのほんとに苦手な人でも赤ちゃんって産めるんですか😅

勇気をください🤝ほんとに怖いです🙏🏻

こんなこと言ってる場合じゃないの分かってますがやっぱり怖いものは怖いです。

世界のままさん本当に尊敬します。

コメント

ミッフィー

妊婦さんみーんな産んでます!
大丈夫です!笑
途中でやっぱやーめた!なんて出来ないので、なるようになります🤩

私も1人目の内診が嫌で嫌で仕方なかったです。

そして痛みを感じやすいし、注射や血とかも大嫌いです。

帝王切開で、浣腸も地獄でした。なんで始まる前からこんな地獄なの。
手術の時もなんか少し気持ち悪いし。
麻酔が切れて意識が戻ってからは激痛だし、のみもの飲めないし、うがいは頻繁に頼むのも気が引けるし…

次の日も移動の揺れで傷口は痛むし、回診で痛すぎてなにすんの?殺す気?なんでそんなことするの?って号泣しました。

その次の日も痛い痛い…

思い出しても嫌だし痛いしこわいです。
今でも嫌だなって思います。
でも2人目妊娠しました。

痛いしこわいし本当にもう2度と経験したくないけど
それでもやっぱり子どもはかわいいし、もう1人に会いたいんです。

私でも何とかなったので大丈夫ですよ!

すみっコでくらしたい

大丈夫です!
どんなに自分が痛く感じてつらくても
赤ちゃんは命懸けで苦しみながら自分の意思で出てきてくれます。
自分がまだ今じゃない…!と思っていても
赤ちゃんは出てきたい時に出てきてくれるので
待っていたら大丈夫なんですよ!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね^^*

いりたけ🍄

初めてだと怖いですよね😵
私も昨日出産でしたが、直前までめっちゃビビってました(笑)

でも産めるんです!
不思議と😊
始まってしまえばもうやるしかないし、みんな産めてるんだから私だって大丈夫!って思いましょ👍

みなかえママ

痛みにめちゃくちゃ弱いので
わたしも注射される時でさえ、他の部分をつねって痛みをごまかしたりしていた人です。笑

痛いの苦手でも必ず出産できます😄
わたしは、促進剤での出産だったので、それはもう痛くて痛くて何度も「耐えられないからもう切って!!」と先生に言ってました。笑
子供の顔見たら、痛みなんて吹っ飛ぶ。とか絶対嘘!もう二度と妊娠なんてしない!!!

とか陣痛中ずっと言ってました😂
でも、不思議なんですよね……
ほんと痛みよりも、終わった開放感と(笑)、お腹にいた我が子の顔を間近で見れた感動は、本当何にも変えられないものだと思います。

陣痛の痛みは、男性が経験することできないけど、この感動も女性だけに与えられたものですからね😄❤️
あれだけ嫌だと言ってたわたしも、あの感動をもう一回味わいたい!と二人目の妊娠にとても前向きです😌

出産の痛みは、必ず終わりがあるしその終わりには、本当に天使のような我が子に会えますよ💕
大丈夫!❤️

5mama

私も4人目妊娠中ですが、やっぱり出産は怖いです( ´>_<`)
今から出産の事を考えると
私も怖くて仕方ないです・・・
だけど、その時が来たら
お腹の赤ちゃんも頑張ってます!
大丈夫です!

annco♡

私もそうでした!主人に無痛分娩にしたら?と何度言われたか💦
怖いけど意地でも1度も経験してないのに無痛にするのも嫌で😩
そんなほんとにほんとにビビリな私でも産めました!赤ちゃん可愛すぎてもう1人、なんて思う事もあります😂
大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ

怖いけど、逃げられないので😭💦
私も臨月の頃、怖くて怖くて嫌でした!予定帝王切開だったんですが、手術時間が分かってるので本当に怖くてソワソワしてました😭

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

入ってるからには出さないとしょうがないので、もうなるようになります!😂
そして、意外と大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

私も痛いの苦手だし、めっちゃびびってました!恐いから出産の映像なんて絶対見ませんでした。
ぶっちゃけめちゃくちゃ痛かったです!
だけど、なんとかなりました!!
とりあえず、
髪の毛引っ張って、痛いと叫び、ソフロロジーの呼吸法なんて微塵もできませんでした。(最初は頑張ってやってましたよ。)
助産師さんに「みんなこんな痛い思いして産んでるんですか?」「いつ終わりますか?」など今思うと笑っちゃうくらい変なこと質問しまくっていたり、もう周りの目は気にしないでひたすら自分に頑張れ頑張れって声にだしてエールを送ってました。笑
でも、この痛みは赤ちゃんが出てこようと一生懸命頑張ってる力だから一緒に頑張ろうとひたすら頭の中でそればかり思ってました。
応援してます📣

新米ママ

私も痛みに弱く注射も逃げ出したことあるくらいですが笑
陣痛くるまで怖かったです!
でも陣痛始まって降りれないジェットコースターに乗ったような感覚でした笑
子どもの顔見たら吹っ飛びます!

もあきゅん

大丈夫です。
痛くても産まなきゃ痛み続くので😭
あんなに痛かったのに、育児大変なのに2人目欲しいって普通に思っちゃってます。

ji-ko

怖いですよね😣何度やっぱり無痛分娩でこる病院に転院しようか、いっそ帝王切開の方が楽なんじゃないかと思ったことか。

余計なことを考えずにとにかく呼吸すること、陣痛がおさまっている時はリラックスして休む、陣痛がきたら1分でおさまるから乗り切ろうという気持ちが大事です😃

痛い、もうやだ、無理と思うと気持ちが乱れてパニックになって余計辛いだけなのでとにかく呼吸に集中して助産師さんの言うことを聞くのを意識してみてください!

こむぎ

めっちゃビビってましたがなんとかなりました!
陣痛きたら止めることはできないので痛くても我慢するしかないです😂
生まれた瞬間痛みが一気に無くなって今はすごく痛かったことは覚えてますがどんな痛みだったか忘れました🤣

おこめ

私も全く同じ事を
出産前は考えてました!

ママリで検索しまくったり
友達に聞きまくったり
YouTubeで出産動画みまくったり
不安どころじゃなかったです笑

採血も怖くて
旦那に付き添ってもらった
くらいです笑

でもその時が来たら
怖さなんて全然なかったです!
早く産んでやるって
思ってました笑

私は産んだら痛み忘れました!

みいも

これだけは言えます。陣痛には必ず終わりがくる。
怖いと思うと赤ちゃんのゴーが出なくてなかなか産まれずお薬で。という事例も少なくありません。
お外怖くないよ。優しい家族が待ってるからね。待ち遠しいな。
と撫でてさすってあげると自己暗示にもなるし、あかちゃんもちゃんと聞いてますよ🥰