※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

同じ月齢の方の離乳食について教えてください。一歳になるとほぼ何でも食べられるでしょうか?お肉は挽き肉しかあげたことがありません。新しい料理に挑戦したいと思っています。

同じくらいの月齢の方、
離乳食どんな料理されてるか教えて欲しいです🐥
一歳になったらほぼなんでも食べれるものなんでしょうか?🐥
お肉は挽き肉しかあげたことないです!
新しいものに挑戦しないとなぁと思いながらもなかなか挑戦できずにいます!

コメント

ひま

1歳過ぎてからは
ほとんど取り分けしてます!
アレルギーがなければほぼ食べれるかと思います☺︎
これ食べれるかな?ていうのはネットで〇〇(食材)いつから、って調べてます。笑
お肉も豚肉鶏肉牛肉、全部あげてます!うちは歯がまだ少ないので小さく切って与えてますよー

• りん

りん

わたしもたまに調べてるんですがいいって書いてあったりダメって書いてあったりよく分かんなくて😂
    ほんとですか!ありがとうございます🌟

• 6月2日
  • ひま

ひま

お蕎麦、生物以外は基本的に大丈夫だと思ってます😂😂笑
    あと初めてのものは少なくあげてます!

• 6月2日
りんご

子どもだけ作るのめんどくさいので、ほとんど取り分けです❗️✨
お肉もどんな種類でも小さく切ってあげてます✨

• りん

りん

取り分けなんですね🌟
    これだけはあげないようにしてるってものありますか??😭
    生物とそばとかは3歳とか5歳とかにならないと怖いなぁと思ってるんですが

• 6月2日
  • りんご

りんご

生物と揚げ物はまだやめといてます💦
    揚げ物のときは揚げる前のお肉を焼いて食べさせてます✨(唐揚げなら鶏肉をやいたもの)

• 6月2日