※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
住まい

トイレやお風呂の換気扇(通気口)から蜘蛛が入ってくるのですが、なにか…

トイレやお風呂の換気扇(通気口)から蜘蛛が入ってくるのですが、なにか対策はありますか??
百均で売っている換気扇のフィルターを密着させて取り付けてもいいのでしょうか?

コメント

ままま。

うちも同じく家でよくみかけるので、蜘蛛用のスプレーを家の周りに撒きました😭😭

• しおり

しおり

なるほど!でもトイレやお風呂の通気口がどこに繋がってるのか分からなくて😵アパートなのですが、、
    とりあえず玄関前にまいとけばいいですかね😰

• 6月2日
  • ままま。

ままま。

めんどうかもですが、玄関前からアパート囲うようにぐるっと1周その場所が濡れるくらい念入りに撒きました😭!
    通気口とか、室外機周辺は壁にも💦今のところ蜘蛛出てません!たまに外の壁らへんで虫死んでるので、効果あるかなと思ってます😰

• 6月2日
  • しおり

しおり

他の住人の方がびっくりしそうですね😂
    でもさっそく防虫スプレー買ってきます😊ありがとうございます!

• 6月2日
  • ままま。

ままま。

うちの場合、2戸建ての1階に住んでたので出来たのかもです🤣

• 6月2日