※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

乳腺炎で体調が辛いです。乳腺炎経験者のアドバイスが欲しいです。

夜遅くにすみません。。
先週の土曜日(29日)から乳腺炎になり連日39度の熱…
ロキソニンを使えば一時的に体温は下がりますが、冷や汗からのいきなりの体温低下で暑くなる…を繰り返しております😣
もう正直結構身体がしんどくて、、
上の子の相手もきちんとしてあげられないし…😞
ほぼ完母で夜は最近4時間ぐらい寝てくれてたから良かったーなんて思ってたら乳腺炎…2時間毎の授乳とその他の搾乳😔

乳腺炎に以前なった方で、これやったら良かったよーなどがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎辛いですよね😭
私もなりました!!
かなりの荒治療ですが、授乳しない時は熱持ってる所冷やして、授乳直前は蒸しタオルをおっぱいに当てて温めだからコブが出来てる所をグリグリほぐして、授乳中または搾乳中もコブを押してマッサージしてました🥶
授乳する時、同じ方向からの授乳出なくて色んな体制で授乳すると流れやすくなって乳腺炎も治りました😭🌟
私はフットボール抱きでめっちゃ良くなりました😍赤ちゃんの、お陰です☺️

• まき

まき

コメントありがとうございます☺️
    授乳時に蒸しタオルですか!血流を良くするんですね!確かにそれは良さそうですね。痛そうですがグリグリも効果ありそうですね😵❤️
    ありがとうございます☺️試してみます。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳前に本当に痛いですけどマッサージしてあげた方が栓が抜けたようにサーッとおっぱいも柔らかくなったので、試して見てください😭
    良くなりますように🙏✨

• 6月2日
  • まき

まき

ありがとうございます😢やってみます。
    ご丁寧にありがとうございました。

• 6月2日
mimimi

私も乳腺炎経験あります。
私はロキソニンは処方してもらえず葛根湯でした。
保冷剤をガーゼで包んだモノで直接冷やしてとにかく色々な角度で授乳させるしかないと言われ、横抱き縦抱きフットボールと色々な授乳方法で治りました。

以前乳腺外来ではキャベツの葉でおっぱいを覆うといいと聞いたことがあります。

キャベツの葉は熱をとってくれるそうです。

乳首は冷やしてはいけないといわれました。

早く良くなるといいですね。

• まき

まき

mimimiさんはロキソニン処方してもらえなかったんですか!?それはそれで本当にお辛かったですね…
    色々な角度ですか、わかりました!
    乳腺外来で言ってたのなら信憑性も高そうですね!試してみます☺️
    ありがとうございます。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎お辛いですね💦
私も一人目すごい母乳過多だったのですぐ詰ったり乳腺炎に白斑の出来たりで💦
結局絞ってらうのが一番早く楽になりました。

後は葛根湯毎食飲んで、AMOMAのミルクスルーブレンドのハーブティー飲んでました。
溜まるところが決まってたので私もフットボール抱きが良かったです。

• まき

まき

やはり絞ることが1番の治療ですよね😵ありがとうございます!
    AMOMAのミルクスルーブレンドのハーブティー!すごい良さそうですね☺️試してみます。

• 6月2日