愚痴らせて下さい…0時に上の子、1時に下の子のミルクをあげたのですが、…
愚痴らせて下さい…
0時に上の子、1時に下の子のミルクをあげたのですが、下の子のミルクをあげてる時、上の子がやんちゃで旦那に助けを求めたのですが、「眠たい!」「寝かせろ!」「泣かせとけば良いじゃん!」などと言われて、腹が立ちました。
旦那は昼間は仕事に行き、帰って4人でお風呂に入り、ミルクをあげてくれて、
最近は夜中も起きてくれるのですが、
明日は仕事が休みなためお酒をたくさん飲んでました…
育児に協力してくれるのはすごくありがたいです。仕事で疲れてるのもわかる
わかってるんですが、助けを求めてるのに…とも思います。
私の努力が足りないのかな…
私が我慢すれば良いのかな…
- 名無し(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
nari
いやいやいやいや🤦♀️
1人育児でも大変なのに、急に2人のママになるって私には想像すらもできないくらい大変な事だと思います。
周りから見たら、双子ちゃん可愛い💓で済むけど育児の大変さを知ってから可愛いけどめちゃくちゃ大変だよね、、って思います。
それなのに旦那様の気分で育児に協力するところが気に食わないですね。
こっちだって眠たいわ!寝かせて欲しいわ!って思います誰でも。絶対。
仕事してくれるのは有り難いですよ。
それで私たちは生活してるんですから。
でも私たち母親には休みはないんですよ😅
その辺もっとわかって欲しいとこですね💦
な
たまには…って思うけど
2人いるんだから
それはもう通用しません😩
助け求めてるんだから
助けてよって感じですよ( ᵕ ᵕ̩̩ )
1人でも泣きそうになるのに
2人いたらもっとつらいのに( •̥ ˍ •̥ )
明日は3時間でもいいので
寝る時間作ってもらいましょ😑
1人で2人見ててねって言いましょ😑
-
名無し
コメントありがとうございます!
たまに私も涙流しながら子供あやしてます😅
作ってもらえますかね…
難しい現状です…
頑張ってみます- 6月2日
-
な
そりゃ涙出ますよ( ᵕ ᵕ̩̩ )
厳しいですよね😩💦
寝れる時間少しくらいつくれ!って
感じですよ😭😭😭😭- 6月2日
万次郎
お酒入っているとは言え、助けて欲しいと伝えているのに酷いですね…
一人でも大変なのに💦
うちもいつもYouTube観てiQOS咥えてゴロゴロ。
子供がギャンギャン泣いてようがママが育児して当たり前と思ってYouTube観てるままw育休中なだけなのにニートと言われ腹が立ちます!
産後まだまだ身体もしんどい時期ですし、お子さん二人旦那さまが見ざるを得ない状況にしてちゃんまこさんは横になれるようにしちゃいましょ❗️
私はあまりに酷い時はいつかこの子を置いて1日出掛けてしまおうと目論んでます。
毎日の育児、どんだけ大変か一人でやってみろーって。昼休みも定時もないんぢゃーっ。
-
名無し
結局1人でミルクをあげました。そして、起きた時に「1人でできたじゃん」と言ってきました。
うちとまんま一緒です。
この前は産後1ヶ月しかたってないのに、「自分の給料だけじゃ無理だから働いて」と言われました。
子供が産まれる前は「育児なんて楽やろ」「余裕だろ」なんて言ってました。
マジで、1日1人で2人の世話をしてもらいたいくらいです- 6月2日
万次郎
私は一人でも大変なのに本当ちゃんまこさんの辛さが…
お産を終えたお母さんは全治数ヶ月の怪我をしたのと同じくらい身体に負担がかかってると聞きました💦それなのに働けとは酷いな⤵︎
それなら、私が働くからあなたが育児休暇取って子育てと家事宜しくね♡楽だし余裕だろうから、これでWIN WIN♡っていうのはどうですかね💡
-
名無し
その手がありましたね笑
今度旦那に話してみますわ😏😏
WIN WINですもんねw- 6月2日
名無し
コメントありがとうございます!
二人一緒に泣いて起きたら大合唱です😧💦
子供の寝かしつけも私がほとんどしてその間はリビングで寝てるかYouTube見て笑ってます…もう殺意しかわかないです。
旦那の休みの時は旦那1人で遊びに出かけられます…
私だって気分転換したいのに…って思います。