※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

主人がダイエット中で夜トレーニングしています。筋トレやって、ランニ…

主人がダイエット中で夜トレーニングしています。
筋トレやって、ランニング。
せめてランニングは朝行ってほしいです…。
朝弱いから無理だとわかっていましたが、提案してもだめ。
私は子ども産んでから自分の時間なんてないし、リフレッシュだってできない。
仕事から帰ってきて夜いてくれるだけでも嬉しいのに、夕飯食べたら筋トレ始めて走りに出かけてしまいます。
ダイエット頑張ってほしいという感情と、主人だけずるいという感情でぐちゃぐちゃです。
帰ってきてからは疲れてダラダラしてます。

育休中で仕事してない私が家事と育児するのは当たり前かもしれませんが、ママのお休みっていつなんでしょうか。
疲れました。

コメント

かずずん

うわーやめて欲しいですね。
せめて子供が朝まで寝てくれるようになるまでは…。
寝かしつけてから、家事終わらせてから自由時間にして欲しいですね。

• ぽん

ぽん

どうしても夜やりたいなら、せめて全部終わってからにしてほしいです。
    たくさん共感していただけて、私のわがままじゃないんだと思い救われました💦
    ダイエットは頑張ってほしいので、ちゃんと話し合おうと思います。
    ご回答ありがとうございました!

• 6月2日
たろー

ぶーさんが書かれてるお気持ち、ご主人に伝えたことはありますか?
うちも一緒でした😇コロナでジムが閉まってしまったので、イライラしてた夫に家で👶との宅トレを提案してやって貰ってます。
👶をバウンサーに乗せてあやしながらハンドクラップ、👶を抱っこしながらスクワット、👶を寝かせて腕立て伏せ、👶を太腿に乗せて腹筋、、、などなど笑
最初は走った方が気持ちが良いと言ってましたが、私が1人でゆっくりお風呂に入る時間や一息つく時間が欲しい、家にいてくれるだけで安心して過ごせる(ぶーさんが思ってることと一緒です🤗)を優しく丁寧にいじらしく笑、伝えたところ理解してくれました。
筋トレ中、👶がケタケタ笑うので今では本人も気に入ってやっています。
ダイエットも含め、家族を守る筋肉付けたらかっこいいね!等とおだてて、自分の時間確保して少しでも休んでください✊‼️

• ぽん

ぽん

とても素敵です😢✨
    なんだかマイナスに考えてしまって、そういう楽しい考えや気持ちを忘れていました💦
    家族が笑って気持ちよく過ごせるような工夫をしてみようと思います!
    せっかく挑戦しているダイエットに水をさすような気がして、じゃあ私が我慢すればいいんだ…と思いつめていました。
    伝えればわかる人なので、おだてつつ自分もラクになれるように話し合ってみます。

ご回答ありがとうございました!

• 6月2日
くぅ🧸

こんばんは!
全く一緒です!
過去の話で、目的は
ダイエットではなく
趣味でしたが
筋トレもランニングも
独身時代からの
ルーティンらしく
やめてくれませんでした!

が、やめさせました!
断られても
ケンカになっても
怒鳴られても
ものに当られても諦めずに
主張しました!
ぶーさんと同じ気持ちでしたよ!
自分の時間ないし
リフレッシュもできない、
主人だけずるい、
ダラダラしてる。

結果主人は
筋トレが週一、
ランニングは朝に
してくれました!

理由があるんです!
もしかしたらぶーさんは
それは違うと思う、、と
感じちゃうかもしれませんが😂
育休中ですよね?
お勤め中育児してるんですよね?
会社に色々書類提出とか
役所に行ったりとか
してますよね?
そして一番は育児手当て
出ていますよね?
ここは私の意見です!
育児も仕事です!
今のお仕事は育児で
それに対して国と
会社の制度で
お金出てるんです😂

なので、家にいるのだから
家事をしないといけないというのは
そんなことないと思うんです!!
ただ今は職場が
おうちなだけです!
なので育児はご本人の仕事!
外にお勤めするのはご主人の仕事!
家事は二人の仕事!と
割り切ってみませんか?😂
そしたら自ずと
ランニングも筋トレも
やる時間めっちゃ
少なくなるし、
それでも行こうものなら
もうしょうがかいかもしれませんが、、
うちの主人は
その考えを話し合ったら
ランニング筋トレの回数減って
本人には言いませんでしたが
そこまで大事じゃ
なかったんじゃんって
心の中で笑ってました😂💖

私の考えを押し付けるつもりは
ありませんが、、
ぶーさんが
引く必要はありませんよ!
だって二人で
お子さんの親なんですからね😊💕
そして、ぶーさん
ご自身も大事にされるべき
人なんですから💖

• くぅ🧸

くぅ🧸

ごめんなさい、読み返したらめちゃ長いですね。。💦

• 6月2日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😢
    私も自分の思ってる事をちゃんとぶつけてみようと思います。
    前から太りすぎだって散々伝えていたのに不摂生を続けて健康診断でBMIひっかかって…全部自分が招いた結果なのになんで私がここまで協力しなきゃいけないんだって気持ちになってきました😂
    主人だけやりたいことやって、私はそのために我慢するなんて不平等ですよね💦
    もちろんダイエットは頑張ってほしいので、赤ちゃんがいる状況でできる範囲の、お互いが納得してできるかたちで頑張ってもらいたいです。

たしかに育休の給付金でてます!
    そう考えると立派な労働ですね✨
    話せばわかる人なので、ひとりで勝手に落ち込んでイライラしないで気持ちを伝えて話し合おうと思います!

すごく救われました。
    私だって育児という労働をしているんだから、ちゃんと主張します!!

本当にありがとうございました😢

• 6月2日
えびせん

夫:仕事 妻:家事育児
って、育休であってもめちゃめちゃ不平等ですよね😥
旦那さんの勤務時間=ぶーさんの勤務(育児家事)時間
がフェアじゃないですか?😊
なので、旦那さんの勤務+通勤以外の自宅にいる時の分担を話し合うと良いのかなと思いました。内容で分けても、時間で分けてもいいですし💡

ダイエットも応援してるんだけど、旦那さんが走りに行っちゃうと私1日18時間勤務(例えば)になっちゃうよ😱とかって伝えるのはどうでしょうか😁

• ぽん

ぽん

そうですよね😢お互い納得いくかたちで平等になるよう分担しようと思います。
    話せばわかる人なのに、私が強がってしまいました。
    新しいこと始めるのに最初からスムーズにいくはずなんてないんだから、やってみて調整していこうと思います💦
    すごく参考になりました。
    ご回答ありがとうございました😊

• 6月2日