コメント
みー
息子が卵黄の消化管アレルギーです。
先日卵白の負荷試験で陰性との判断だったので、卵白は今自宅で少しずつ食べさせているところです。
うちは診断貰うまでに少し時間がかかってしまったので、割と最近消化管アレルギーと分かったのですが、うちはまだかかりそうです💦(今3歳1ヶ月)
4月頭に負荷試験やりましたが、たった1gで翌日も吐いてました💦
同じく来年の3月の負荷試験まで除去です。
うちは小学校上がるまでを目標にしてますが、3歳~4歳頃には食べられるようになる子が多いと言われましたよ。
卵の消化管アレルギーってあまりいないそうで、周りに経験のある人もいなく、本当に食べられるようになるのかなと私も不安に思います💦
miiちゃん
同じ方がいて嬉しいです!
うちも今日初めて消化管アレルギーだと診断されました💦
うちも小学校までには…って感じです😂
稀だから治療薬もないしって言われ…結果年齢がいくまでなにも出来ないのかなぁとモヤモヤです!
保育園は行っていますか?
うちは来年予定なので、それまでには治らないっぽいです。
みー
赤ちゃんの時に卵を食べて嘔吐下痢をして受診したんですが、「胃腸炎でしょう。アレルギーで吐く子もいるけど、大体蕁麻疹も出るし」と言われてしまい、頼みこんで血液検査するも陰性。
でも、確実に卵で吐くので自己判断で除去してました。
去年の年末別件で運ばれた病院がたまたま小児アレルギー専門の先生がいる所で、入院中相談したら受診に繋げてもらえました。
認知されてきたのが割と最近だし、卵が原因の子はそもそも割合として少ないので、知らない先生もいるんだよねぇとのことでした💦
アレルギーって付いてるけど、一般的なアレルギーとは別物だし、食べて慣れるものでもないから、成長を待つしかないみたいですね💦
うちは来年から幼稚園です。
今の時点で少しも食べられないので、入園までって言うのはうちも無理かなと思ってます💦
miiちゃん
全く一緒です!
胃腸炎だとずっと言われていて、さすがに何回もだったので総合病院を紹介して貰いました💦
吐いたあと体調戻すの大変じゃないですか?
おととい負荷試験でしたが、ずっと吐いていてやっと昨日は落ち着きましたが体力が戻っていないみたいで、食欲も完全ではないしかわいそうで💦卵黄食べなければ大丈夫なんですが🤲
体力ついていけば良くなって欲しいですよね、治療薬や治療法が早く開発して欲しいです!
みー
うちは食べ過ぎなければ吐き切ればある程度回復するので、翌日にはすっかり元気なことが多いですが…
でも診断出す為の負荷試験の時は今までの量より多かったので(1gですが💦)、久々に下痢しましたし翌日も吐いてましたね💦
でも食いしん坊だからか、吐いて落ち着いた後は普通にご飯食べてました(^_^;)
大人でも何回も吐くのって体力消耗しますもんね💦
幼児になると吐いたと言うことが精神的に来る子もいるので、一時的にちょっと元気なくなっちゃうこともあるみたいです💦
恐らく来年の検査の時には(試すのが同量であれば)、症状は少しおさまるのではないかなと思います。吐くには吐くとは思いますが💦
miiちゃん
そうなんですね!
うちは2、3日回復までかかって、病気したみたいに…。
負荷試験した日に食べたリンゴを吐いてしまって、それからリンゴ食べなくなっちゃいました💦多分思い出すんでしょうねー💦