※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子がいる方にお聞きしたいです。最近の育児の悩みは何ですか?…

年長の男の子がいる方にお聞きしたいです。
最近の育児の悩みは何ですか?
具体的に困る場面も教えてもらえると嬉しいです。

うちの子は発達障害なのですが、障害児だから悩んでるのか、この年齢ならよくあることなのか、わからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは気に入らないことがあると拗ねて全部嫌ってなっちゃうところですかね💦
友達相手にはあまりないですが、パパ相手だとすぐそうなります😓
家の近くの公園で遊んでても機嫌悪くなってパパ置いて先に帰ってきます💦

あとは「え?」「え?」って聞き返しが多くて、何回も何回も同じこと言うの疲れます。😞

ママリさんはどのようなことで悩んでいらっしゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもあります!

うちはゲーム系(しりとり、なぞなぞ、トランプなど)をやりたがるくせに、負けると癇癪起こして全部嫌ってなります。
    聞き返しも多くて疲れます。
    集中力が低すぎです。
    だからしりとりも弱い(すぐ「ん」が付く)し。

なんでも障害のせいにしちゃダメですね。
    他のママも悩んでるんだって知れてちょっと楽になりました。

• 1時間前
息子love

話を聞かない
言うこと聞かない
意地悪する
やることが激しい
やってほしくないことばかりする
落ち着きがない
メリハリがない
食事1日通してが進まない、いつまでも食べてる、食べるのが遅い

ですかね…😩

毎日怒鳴ってますが
ダメですね…🥵

障害があると悩みますよね…
でも、うちの子、障害があるんじゃないか…?と思うくらいな時もありますよ…
あってもなくても子育ては悩みが尽きないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるのが遅い→食べ方が汚いに変えたら全部一緒です!
    あと、意地悪する→意地悪しようとするがクオリティが低い。笑

やっぱり親はみんな悩んでますよね。
    他の子がすごくしっかりしてるように見えても、きっと家では大暴れしてるよって思うことにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言うこと聞かない
頑固
勝ち負けにこだわる
とかですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんなそうですよね。
    聞き分けがよくて、柔軟で、負けたことを穏やかに受け入れられる年長男児なんてむしろ珍しいですよね。笑

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですねー😂
    もしかしたらいるかもしれないんですけど、大抵の子は何かしらの主張はしてると思います👦🏻
    特にこの時期は勝ち負けにこだわる子が多いような気がしますよ😊

• 41分前