夫の高級志向についていけません。家は一条工務店で建てました。確かに…
夫の高級志向についていけません。。。
家は一条工務店で建てました。確かにとても快適で私も気に入っていますが私は利便性の良いところに建て売りでも良いと話していました。今は田舎の利便性の悪いところに建物だけはとても良いものが建っている状態です。でもこれに関しては建ててしまったし阻止で出来なかったので仕方ないのですが次は車です。JEEPに乗りたいと毎日のように言ってきて残クレで買う方法や色々提案してきます。もちろん今は私も仕事をやめてしまったし2人目も産まれるので却下してますが。家具、家電、車においてすべて身の丈に合っていないような高級志向です。
夫30歳 年収500~550万
私は来年から一応転職滑動をし正社員働く予定です。それまでは年収250万位でした。
家のローンだけで月10万円です。
今はローンでカツカツです。
なので働きますが夫が良い車買うために共働きで正社員などで大変な思いするのもばかばかしいです。
- ママリ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はな
月10万のローン一緒です☺️
車のローンもないですが、ギリギリだなと思ってます💦
旦那さんの家族や兄弟から諭してもらうとかは無理ですか?

りー
私の旦那と全く同じです😓
21歳で若いのもあるかもしれませんが手取り17万で生活しているのにヴォクシーの煌?新車で欲しい。とか身の程知らずです。
身の丈に合ってないというと
それってどういう意味?って聞いてきます。
馬鹿なんで詳しく言うつもりありませんが聞く耳もってないです。
言われてもへえーって言うだけです。
無視してます。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
若いですね、!!!
新車で大きめの車なんて維持費もかかるし大変ですよね😭💔
身の丈に合ってる位は知っておきなさーい!!って感じですね🤣- 6月1日

mama
妻の収入は当てにするな が基本です。うちも一条工務店で建ててますが、うちは主人1人でも生活できるように計算しました😂
ご主人には毎月これくらい支出があって、残るのはこれくらい。で、そこから車を買うと…って計算して金額を見せてみるのはどうでしょう?案外男性は「何とかなる」思考の方が多い気がします。自分の目で確かめて、自分の月のお小遣いやボーナスが手元にどれぐらい残るか知ったら愕然としてやめるかも?あとはどうしても欲しいというなら、その車にどんなメリットがあるのか聞きましょう。ただ単にカッコイイからとかなら即却下しますけどね(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
本当にそのスタンス大事ですよね、!!!!
妻の収入あてにしまくってのお家です💔💔
車もステップワゴンやシエンタなどのファミリー向けの方が安くて乗りやすいと伝えてもやはりカッコいいだけでJEEPを買いたいといってます😫- 6月1日
-
mama
それなら、即却下です(笑)
どう考えてもJeepは家族いる方向けじゃないですよね😂
どうしても聞き入れない、説得すると喧嘩になると言うのであれば、お小遣いから車のローン返済出来るならいいよと妥協点を探すしかないのかな〜と思います💦それも嫌ですが(笑)- 6月2日
ママリ
コメントありがとうございます!うちも今は車のローンがなくてもカツカツなのにここにローンが加わるのは厳しすぎて😭😭😭
あんまり言ってくるようなら旦那の親に言ってみます✨✊