※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

3歳のイヤイヤ期が過ぎ、コロナ自粛でわがままが増えました。週2回の登園で栄養不足が心配。他のお子さまはどうでしょうか?

3歳になり、イヤイヤ期が落ち着いたと思ったらコロナによる保育園自粛でわがまま放題です…。同じくらいのお子さまはどんな様子ですか?
来週から週2回は登園させることになりましたが、毎日好きなものしか食べない上にジュースを買いに行くと聞かず、栄養状態も心配です。保育園のありがたみが身に染みます。

コメント

ほたる

先月から自粛解除になりいってますが、同年代の友達と遊べるおかげかいやいやが少なくなりました
多分子供も相当ストレスがかかっているのかと思います
また通常通り通うようになりましたら、また変わってきますよ

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!
    やはり子どももストレスはかかってそうですね…一生続くわけではないと思って完全に自粛解除になるまでは踏ん張りたいと思います!

• 6月1日
かずきん

うちも毎日怒ってます。
今週から保育園にまた行き出すので、少しでも変わったら良いなと思ってます。
やはり子供もストレス感じているのですかね。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、お互いにストレスはありますよね。保育園がまた始まればきっと落ち着くと信じて…!!

• 6月1日