※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊娠・出産

臨月に近い妊婦が無気力で辛い。里帰り中の田舎でやる気が出ず、親の気遣いも苦しい。やりたいことができず、寂しさも感じる。

もうすぐ臨月に近いのですが、妊娠初期にもあったような
無気力、やる気が出ない状態が続いていて辛いです、、
5月に里帰りのため実家に帰ってきましたが、田舎なので家の周りもなにもなく、さらにこんなご時世なので
どこかにふらっと出かけることもしにくく、、
親に気にかけられるのも辛いです。色々やってもらってありがたい気持ち反面、ほっといてくれーーー!
と思ってしまいます(´・ω・`)
やろうと思っていたことは色々あるのですが、気持ちが追いつかず、、ぼーっとできるのも今のうちだと思いながら、今日もなにも出来なかった…何もせず終わってしまった…と思いながら日々を過ごすのが辛いです…
夫に会えないのも寂しいです。。

コメント

いっく

臨月近いと思った以上に身体に負担がかかっていてしんどいのかなぁと思いました!私も今のうちにあれもやりたい、これはやっておかなければと気持ちばっかり先行していざ1日が始まるとダラダラ終わってしまうという日々です(^_^;)入院準備もやっと今日終わりました。陣痛来なくてよかったです笑 そして切迫早産で一時期実家にいたこともあるので親の干渉?というんでしょうかそういうののイライラや夫に会えない寂しさもよくわかります!!なにも解決してあげられませんが、私は日によって前向きになれたり動けたりする日がありますよ!!はなえさんにもそういう日が来ますように...!!

• まんまる

まんまる

ありがとうございます😭
    そうですね、つわりとかはないですがお腹も重いし結構知らないうちに負担も大きくなってるのかもしれませんね💦
    私も入院準備まだ終わってません😅
    大学から一人暮らししていて実家は10年ぶりくらいに帰っているので、色々と合わないこともあり地味にストレスです😭
    お話を聞いてコメントいただけるだけでもありがたいです💝ありがとうございます!!

• 6月1日
nico☺︎

産休に入って、さらに今月から幼稚園が再開したので久しぶりのひとり時間です!笑
お腹が重くてすぐ張るので動きもにぶい妊婦です😂
ぼーっとしたり、食べたいもの食べたり、テレビ見たり…無理に何かしようとすると疲れるので、そのときやりたいことしてます☺️💦
次回の健診の様子でそろそろ入院準備しないとな〜とは思ってます😅

• まんまる

まんまる

お返事が遅くなりごめんなさい🙇‍♀️ありがとうございます!
    この時期、お腹張りますよね😅お腹が重い&暑いので私も余計に動きが鈍くなります💦💦
    入院準備私も途中です🙄私ももう直ぐ臨月なので急いで準備します!!

• 6月3日