コメント
ゆり(24)
妊婦検診ですか?
母子手帳はもらいましたか?
退会ユーザー
まだ1回も妊婦健診に行ってないということでしょうか?
ご実家などには頼れないですか😣?
-
なつみ
1回も行けてないです。まだ病院行けてないの?て笑いながら言ってくるだけです。実家は頼れないので市役所に相談してみます。
- 6月1日
®️
その彼がレイプまがいな事をして出来た子なんでしょうか?
4歳と1歳の子は前の旦那さんの子ですか?
-
なつみ
4歳の子は前の旦那の子で1歳とお腹の中の子は今の彼の子です。押さえつけられたのでレイプと変わりないと思います。
- 6月1日
-
®️
1歳の子も彼の子なのに結婚していないんですね💦
別れられないのですか?
シェルターなどに入られたら如何でしょうか?
なつみさんもですが上のお子さん達が心配です。- 6月1日
mei🍒
動けなくても電話は出来ませんか?
役所に電話したら何かしら提案してくださると思いますが…
-
なつみ
コメントありがとうございます。頭がパニック過ぎてそこまで考えられませんでした。市役所に電話して相談します。
- 6月1日
-
mei🍒
落ち着いてくださいね。上に2人お子さんいたら何するのも大変ですよね。うちも3人子供がいてるので動きにくいのわかります。
とりあえず電話で状況説明して助けを求めてください。- 6月1日
-
なつみ
毎日どうしようていつも焦っててまともに考えることすらできなかったのでここに相談してよかったです。ありがとうございます。市役所に明日相談します。
- 6月1日
🔰はじめてのママリ🔰
誰の子供かわかりませんが、役所に連絡してみてはいかがでしょうか?
-
なつみ
お腹の子は彼の子です。市役所に明日相談します。ありがとうございます。
- 6月1日
mi︎︎︎ ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
外には出れるのでしょうか?
本人と赤ちゃんの今のからだが心配なのでまず病院に受診して相談してみたらどうでしょうか?
いろんな患者さんを対応しているのでいろいろ相談するところとかアドバイスくれると思いますよ!!
受診費は誓約をとれば分割でとか後から支払いもできるので!
やま
もしもの為にも警察に相談という形で連絡しておくのもいいかなと思いますよ!
ママリ🔰
初診でしたら保健所を使って5000円もあればお釣りがくるかなと思います。
20wであれば心拍も確認できるのですぐ母子手帳もらえるかと思います。
きちんとした病院であればその様な事を相談すれば対処方を教えてくれるかと思います。
私の知り合いにも同じような人がいました。
詳しい話はわかりませんが、話し合って別れてくれるような旦那ではないので旦那がいない間に子供3人をつれてシェルターのようなところに見を隠したそうです。
子供の年齢もなつみさんと同じくらいの年の子を連れて出ていました。
-
ママリ🔰
保険証ですね、すみません。
- 6月1日
-
ママリ🔰
対処方というか相談に乗ってくれるとおもいます。
- 6月1日
となりの奥
市役所に連絡された方がいいと思いますが、その彼も今後何をしてくるか分からないため、市役所への発信履歴や市役所から電話がくる時間(彼が絶対に居ないとき)も考え職員へお伝えした方がいいと思います。
なつみ
コメントありがとうございます。まだ母子手帳ももらってないです。
ゆり(24)
市役所などに連絡はできる環境ですか?
身近に頼れる人がいないなら相談できる窓口があります。
その彼とはこれからも一緒に生活していきたいんでしょうか?
なつみ
市役所に電話してみようと思います。3年耐えてきて体も心もボロボロなので別れたいと言っていますが、子供達は渡さないと脅してきます。
ゆり(24)
それでしたら余計に早く連絡してください💦
お母さんをそこまで追い詰めるような人に親権は絶対に渡りません。子供がまだ小さいのでなおさら親権はお母さんにいくと思うので安心してください!
早く連絡しないと出産を受け付けてくれる病院も限られてしまいます💦
私も今妊娠中で働けず、実家も頼れないので生活保護を受けながら助産制度を利用してお金を払わず出産させていただく予定です。
とりあえずのお金はどうにかなるので、まずは相談してみてください。