※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様が好きな絵本を教えてください。息子は「14匹の朝ごはん」が好きなので、同じくらいの長さの絵本が欲しいです。

もうすぐ2歳ですが、同じくらいの月齢のお子様をお持ちの方、お子様が好きな絵本を教えてください😊

そろそろストーリー性がある絵本を買いたいのですが、何を買っていいかわからず…。

今息子が一番好きな絵本は、「14匹の朝ごはん」なので、それと同じくらいの文の長さがいいかなって思ってます✨

コメント

すいか

うちの子は最近、ノンタンシリーズをよく見始めました😊

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

いただきもののノンタンが数冊あったのを思い出し、引っ張りだしました!明日から読んでみます✨

• 6月1日
男の子ママ

うちは、乗り物が大好きなので、乗り物シリーズばかりですが。
仕掛け絵本になってる のりものえほん が好きですよ。
あと、ねないこだれだは、小さいころから好きで、内容も覚えちゃってるくらいです。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    男の子って、ほんと乗り物好きですよね😅乗り物の本はたくさん持ってるのですぎ、 のりものえほん は持ってないです。本屋さんでみてみますね✨

ねないこだれだ、持ってます!読んでっと持ってくる本ではないので最近読んでいませんでしたが、また読んでみます✨

• 6月1日