※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家族・旦那

旦那さんが毎日家にいたら、何をしてもらいたいですか?😂産後、夫が3ヶ月…

旦那さんが毎日家にいたら、何をしてもらいたいですか?😂

産後、夫が3ヶ月ほど育休をとる予定です。
本人はとても張り切っており、なんでもやる!と言っていますが、上の子は保育園、下の子は母乳ミルクかオムツか、くらいの時期で、正直何してもらったらいいんだか検討がつきません…

共働きなので、料理以外の家事は元々夫がやっています😂

せいぜい今思いつくのは、下の子を預けて上の子と遊びに行けるなーくらいなんですが…
夫はこの自粛期間も普通に出勤していて、3ヶ月も家にいるのは初めてなので、私の方が今から途方に暮れています😅

コメント

りょん

うちは産後1ヶ月下の子のお世話以外全部やってもらうつもりです😅

普段から料理以外の家事も上の子のお世話やトイトレなども旦那が率先してやっているので、それに料理と沐浴をお願いしようと思ってます✨

• ひろ

ひろ

なるほど、全部ですか!
    確かに沐浴はぜひお願いしたいです!✨
    料理は、たまに作ると時間かけて妙に凝った料理を作られるのが嫌で…😂
    でも育休で時間に余裕があるとそれも楽しいかもしれないですね!😊
    ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

羨ましいです!
家事全般やってもらって、なんなら料理挑戦してしてもらいましょう☺️
沐浴、寝かしつけ、育児もやってもらって!息子さんの相手、、、、
ひろさんはゆっくり身体休めましょう♡

• ひろ

ひろ

1人目は遠方の里帰りで、帰ってきた時にはもう2ヶ月だったので、今回は張り切ってるようで…😅
    折角の機会ですし、下の子のお世話をしてもらうのいいですね!😊
    息子ともたくさん遊んでもらいたいです✨
    ありがとうございます!

• 6月1日
a5

私が旦那にしてもらって1番助かったのは、上の子の相手です☺️
かまってあげたいけど、私があまり かまえなくなってしまったので、旦那に公園などに連れ出してもらったり、家での遊び相手になってもらったり🌟
それでも上の子が寂しそうにしていたら、下の子を旦那に見てもらってる間に、上の子と一緒にお風呂に入ったり絵本を読んであげたり、少ない時間ですが甘えられる時間をつくってます💕
あとは、上の子の時は産後も元気でしたが、今回はなかなか体力が戻らず、乳腺炎に悩まされたりしてるので、買い物や料理など家事全般を旦那に任せてます😅
私が下の子の育児と少しの上の子の相手以外、何もしなくて良いようにしてくれているので、体も休められるし頭が上がりません笑

• ひろ

ひろ

旦那さん素敵ですね!😍
    うちは1人目が里帰りだったので、今回こそはと張り切っているようで…😅
    産後は、上の子の相手、なかなか難しいんですね…💦
    せっかくの休みだし、私としても上の子と遊んであげたいなと思ってましたが、なかなか体力面ではそうもいかないですよね…😭
    息子はパパ大好きなので、なかなかない長期休みに2人でお出かけとかもいいかもしれません😊
    ありがとうございます!

• 6月1日