コメント
yuri
まだ2回ならタイミングつかめなくて当然!😊
我が家は適当ですが、朝寝起きてからあげてます。寝起きは機嫌がいいので。
退会ユーザー
タイミング難しいですよね🤣私今でも機嫌悪い時とか眠い時に離乳食になってしまって、諦めて寝させることありますよ。
朝寝が10時に毎回なるなら、その前の9時とかにあげればいいんじゃないですかね?病院もあいてますし😁
-
もも
タイミングが本当につかめず。。無理にあげてもかわいそうで。。ミルクも近くに置いといたら離乳食なんてそっちのけで、ミルクくれーと大泣き😅💦その日は諦めましたが。。
- 6月1日
-
退会ユーザー
みるくちょっとのましてからあげてもいいとおもいますよ
よく3時間はあけて!とかいいますが三時間も開けたらお腹空きすぎて食べません😅- 6月1日
はじめてのママリ
時間はある程度決めてやってましたが
まだ寝る時間も起きる時間も
まとまってなかったので
とりあえずその日起きてからあげるって
感じでした!
だから8時の日もあれば10時の日もありました。
お昼も日によるので昼寝してからあげた日もあれば
昼寝前にあげた時もありました!
まだ味見程度の時期なので
無理やりタイミング合わせないとって
ならなくてもいいかなと思います!
私も最初めちゃくちゃ気にしてて
あーもう8時や!やばいやばい!とか
やばい!早く起きな!とかなってましたが
しんどすぎました(笑)
三回食になってからちゃんと毎日同じ時間になってます!✨
意識したことは
お風呂と夜ご飯の時間と流れはなんとなく
同じにしてました!
-
もも
起きる時間はだいたい一緒なんですが、時間気にしてるとあっという間に午前中終わりそうで。。
私も、お風呂と寝る時間はなるべく同じ時間帯にする様にしていますね。
ゆるくやってみます☺️- 6月1日
km.
私も10時ごろ目安になっていたので
そうしていましたが
朝寝のぐずぐずとかぶる日があったので
9時前後を目安に変えました!
それからは基本的にぐずぐずする事なく
ぶぶぶぶーーってやりながら食べています😌
朝起きる時間、ご飯の時間、寝る時間、、
きっちり決めてタイミング取るのが
良いんだろうなとは思いますが
まだ起きる時間もだいたいで
ごはんのタイミングも
準備や機嫌を見ながらで
きっちりではないですが進めています😀
息子さんに合わせてで
ゆっくりタイミング作って
これ!ってところで固定したら良いのではないしょうか✨
私はそれで行こうと思っています!
-
もも
朝起きるのは6時半位ですが、私が現在午前中病院に通っていて実家に預けて行っているんですが、息子がなかなか朝寝ができず私が帰ってくる10時くらいに抱っこしながら寝てしまうパターンになっています。
なるべく午前中にあげた方がいいみたいなので💦息子とのタイミング見ながらリズム作っていけたらいいんですけどね😅- 6月1日
すず
朝は何時に起きていますか??
うちはその頃夜9時に寝て朝6時くらいに起きて7時にミルク。
その後また1時間くらい寝て10時頃離乳食あげていました😄
離乳食始める前からなんとなくの生活リズムをつけていたので9時半〜10時半の間で毎日あげていましたよ😄
-
もも
朝は6時半くらいに起きて混合であげて、現在私が通院中なので8時から10時くらいまで実家に預けてるんですがなかなか寝付けずに私が帰ってから寝るようになりタイミングがつかめずいます😭通院ももうしばらくかかりそうなので。。
離乳食スタートももう少し後の方が良かったのかなぁと。。- 6月1日
🔰
うちも先日始めたばかりで4日目です!
わたしは授乳のタイミングまで待つと泣いたり、もしかしたら寝ちゃうかもしれないので、前の授乳から1、2時間経って程よくお腹にも空きがあって、機嫌の良い頃にあげてます。
授乳に置き換えてタイミングとるのは難しいと思うし、栄養というよりもまずは慣れることなので、わたしはゆるくやってます☺️
-
もも
授乳のタイミング待つとウチもグズグズで全く食べずでした😅💦💦
まずは慣れることを考えてあげた方がいいですね✨ありがとうございます😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて5日目です!
朝5時〜6時 授乳
↓
寝る
↓
9時か10時頃起きて
機嫌よければ離乳食にしてます!
口は開けてくれますが、下向いてるので全部出てきます笑
もも
朝寝起きに少し上げるようにしてみようかな。。
うう。。なんだかタイミングつかめなくて当然!なんて言ってもらえるだけで涙が出そう😭💦なんだか頑張らないとって考えすぎてだのかなぁ。。ありがとうございます🌸