コメント
ちょこ
天気が悪くてもカッパ着せてお散歩してます😅
りすまま
お風呂に少しだけお湯ためて水遊びします✨
あとは何時もは散らかるからしないチラシビリビリしたり粘土やったり何か作ったりします😊
-
はじめてのママリ
お風呂の水遊びいいですね✨
散らかるのイヤだけど、子どもは好きですよね😂
ウチもビリビリ遊びか、ハサミやらせよーかな✂️- 6月1日
-
りすまま
お風呂の水遊び子供は疲れますが大人は見ているだけなので楽ですよ✨
面倒なときはそのまま髪の毛や体も洗っちゃって夜のお風呂なしの時もあります😊
ビリビリ片付けるの大変なのでうちもあまりやらないです😂
あとはお昼ごはんや夜ごはんの準備を手伝って貰ったりもします😊
1人で作るよりすーごく時間がかかるの余裕があるときや暇なときだけです😁- 6月1日
-
はじめてのママリ
夜のお風呂もその時入れちゃうのはいいですね😂
去年は1回お風呂で水遊びやったんですが、今年はまだだったのでやってみます!
ご飯作りは何を手伝って貰いますか?
混ぜ混ぜとかはやらせたりしたこともあるんですが、手を具材に突っ込んで舐めちゃったりで…😅
何やらせたら良いか分からず💦- 6月1日
ふじのがや
雨でも外で水溜まりやカタツムリみてテンションあげて泥々ビショビショになって長めのお風呂入って散髪したりしてます。
あとはあまりよくないかもですが広いショッピングセンターの駐車場や人が少ないとこぶらついたり…
かかりつけの皮膚科や病院は人気で混むので定期的な健診や薬もらいに行くだけで時間が潰れちゃいます😅
-
はじめてのママリ
散髪泣きませんか?
ウチ大泣きで1人じゃ切れなくて😭
泥々ビショビショ…
私が避けてました😱
雨の日の散歩は無理ですが、ちょっと考えておきます😂笑- 6月1日
-
ふじのがや
私がスパルタなせいか滅多なことでは泣かないので散髪はお風呂場でバリカン刈り上げ放題です😛
ほんと散らかったり汚れるのは避けたいですが、そーゆうのが1番楽しそうだし集中して遊んでくれるんですよね…- 6月1日
-
はじめてのママリ
泣かないなんて羨ましい✨
うちの子泣きまくりです😂
刈り上げ可愛いですね😍- 6月1日
りすまま
ごはん作りは、タマネギの皮むき、レタスちぎり、おにぎり、ハンバーグコネコネ(肉などを袋に入れて袋のまま)や、お昼ごはんサンドイッチ時はゆで卵の皮むいてもらって混ぜ混ぜとレタスちぎってもらって自分でパンに挟んでもらうとかですかね😊
スライスチーズを型で抜くのも楽しいですよ✨
雨の日など暇で時間がかかってもイライラしない時にやって貰ってます☔
本人のやる気次第もあるんですけどね😂
-
りすまま
すみません、ここに返信してしまいました💦
- 6月2日
-
はじめてのママリ
いろいろありがとうございます😊
できそうなのやってみます!!- 6月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
うちは道路状況がよくなくて雨の日はダメなんですよ😂