愚痴です。旦那は夜勤をしていて、今日は夜勤明けでした。でも休憩でき…
愚痴です。
旦那は夜勤をしていて、今日は夜勤明けでした。でも休憩できてきつくないから、買い物に行こうということになり、昼から買い物に出かけました。疲れているのはわかりますが、夕方になり、子どもが眠くてぐずっているのに何も手伝わない感じで、自分はタバコを吸って休憩して寝るだけ、私は子どもにご飯食べさせてお風呂に入れて寝かせて、、、なんで私だけ頑張らないといけないのか腹が立ちます。疲れているだろうから寝ててーって優しく言えたらいんですが、私だって疲れてるんだから、と旦那に思いやりがないのが悲しいです。私が悪いんでしょうか。皆さんなら優しく休ませてあげますか?落ち込むので、きついコメントはご遠慮ください。
- ゆりゆりぶー(7歳, 9歳, 10歳)
コメント
ちょめ
私は休ませています(^_^) 自分自身夜勤をやっていた身なので、休憩できていたとはいえ夜働くのは大変なものです。
これくらいやってよー!と思う事もありますが、自分が働いてない分頑張ろ〜って軽く考えちゃってます。家事子育てより仕事の方が大変だよなーって思っているので…
これだけお願いしていい?疲れてるのにゴメンね、ありがとう!とか声をかけてますか☺️?? 男はうまく言えばうまく使えます!笑
まいぼーる
看護師で妊娠しながら夜勤していた身ですが夜勤より育児24時間のしんどいですよ❗気持ち凄くわかります。だって旦那さんは休憩、😃🚬💨の時間あえうんですもんね。こっちはないですもん。私の旦那さんは夜勤はないですが帰ってきてよなよなゲームしてたのがムカツキました❗
-
まいぼーる
誤字すいません😢⤵⤵
育児24時のほうが
時間あるんですもんね。
の間違いです😅- 6月16日
-
ゆりゆりぶー
ありがとうございます!私も夜勤していたので、きつさはわかっているつもりですが、どうにも腹が立って仕方ありません。また今日も喧嘩してしまいました。こんな些細なことで時間を無駄にしたくないんですが、ダメですね。結婚しなきゃよかったとかいろいろ悪い方にばかり考えちゃいます。
- 6月17日
♡スヌーピー♡
うちは旦那も私も医療従事者で私も子供ができるまでは夜勤してました。うちは夜勤入りも夜勤明けも、昼間はなるべく休んでもらうようにしています!
私は育児より夜勤してた方がラク!と思うことありますが、実際はどっちがとかはないと思いますし、旦那さんは四六時中の育児を知らなくて、逆に旦那さんの夜勤中のことは旦那さんから聞くだけでしかわからない…。お互いが理解できなくて当然かなと思います!
うちの旦那は、「四六時中の育児の方が大変と思う。仕事してる方が楽と思う。夜勤の時は1人で大変な思いさせてごめんね。」と言ってくれるので、自然と休ませてあげたいと思てるんだと思います!
というか、昼間にしっかり休んでもらって、一番大変な夕方に子供の相手して欲しいからってのもあるんですけどね(笑)
-
ゆりゆりぶー
ありがとうございます!旦那さん優しいですね!うらやましいです。そんな旦那さんならいろいろしてあげたくなりますよね!私もそう思いたいです。
- 6月17日
ゆりゆりぶー
ありがとうございます。私も夜勤をしていたので、大変さはわかっているつもりですが、今まででいさきていたことがなんでできなくなるんでしょうか?私に甘えすぎじゃないでしょうか?クッション言葉や感謝の気持ちは伝えているつもりです。私がうまく言えてないからうまく使えないのでしょうか。だいぶおだてて褒めているつもりですが、それすら面倒になってきました。おだてても何もしないのなら、何も言わない方が労力いりませんね。