過去のトラウマからうつ状態で、旦那と口喧嘩すると嫌われる不安に襲われています。妊娠中で精神的に不安定で、安定剤の処方を受けるべきか悩んでいます。
過去のトラウマからうつ状態になり、誰のことも信用出来なくなりました。今の旦那は全てを受け入れてくれて、私も心から愛していますが、たまに口喧嘩をしたりすると「嫌われたらどうしよう。」と不安になって仕方なくて泣いて病んでしまいます。口喧嘩しなくても嫌われた妄想をして病みます。正直好きもありますが、やっと自分を受け入れてくれた唯一の人なので失う不安が大きく依存してしてしまっているんだと思います。自分が死ぬよりも何よりも旦那に嫌われたくないです。赤ちゃんにもストレスをかけたくないし、妊娠中に精神不安定になりすぎると赤ちゃんがADHDや発達障害になる可能性が高くなると文献にあるそうなので、できるだけ穏やかに過ごしたいのですが・・・。これは妊娠中だからですかね?安定剤などのお薬を処方してもらった方が良いですか?長文失礼しました。
- ち♡(4歳0ヶ月)
めい(・∞・)
私自身が妊娠前から鬱でADHDやパニックも患ってます。妊娠中は全ての薬を断薬したので離脱症状プラス悪阻も重なり大変でした。
私も依存しやすく「嫌われる」「離れていく」と思い込み病んでイライラして旦那とも口喧嘩も多くなり、親友にも依存してるので泣いて電話したりしました。
旦那様が理解してくれてるのであれば今の気持ちを素直に伝えるべきです。
もしもう話されているのであれば「どうしてもこう思ってしまう」と何度でも伝えた方がいいと思います。
妊娠中はどうしても不安定になりやすいので旦那様の理解が必要になります。
産後もしばらくは不安定続くかもしれないので(TT)
もし病院に通われているのであれば相談されてカウセリング受けるだけでも楽になるかもしれないです!
長文すみません。
ベリー
妊娠中からの不安がかなり来てるって感じですかね💦
多分旦那さんも妊娠中だからと分かってると思います
口喧嘩してもその後思いっきり甘えてラブラブして下さい😊
想像は赤ちゃんが産まれたら何処へお出かけしようか、どんな事を一緒にしようか?
などを想像しましょ😊
コメント