※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

金銭面の事で病みちらかしてます😞気持ちが参ってるので出来れば優しいア…

金銭面の事で病みちらかしてます😞
気持ちが参ってるので出来れば優しいアドバイス、喝をいただけると嬉しいです💦

我が家はペアローンで無理なローンを組んでしまったなーとか、家のメンテナンス代やら、子ども2人の教育費などを考えるともう鬱になりそうです😭

もちろん全て2人で選んできたことなので、私はとにかく腹をくくって仕事を頑張る!

とは思ってるのですが現在育休中ですぐ考えてしまってネガティブになってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んでも仕事を頑張ることしか解決方法はないので、ご主人さんに何回も話しても二人の仲が険悪になってしまうだけだと思います!
解決方法がないなら話しても意味無い気がします
投資やるとかですかね…

はじめてのママリ🔰

育休中で働いて稼ぐができてないから余計不安になっちゃうのかなとおもいます😣私も今育休中で自分が金銭的に戦力外でお金の不安が度々襲って来ます😭でも考えても動けないし、動けるようになったらがんばろ!稼ごう!と思ってます。答えは同じなのに同じことで不安になって考えちゃって寝れなくなったりする時もあります🥹大体生理前なんですけどね、、笑旦那さんに不安は伝えてもいいと思うんですけど私働けるようになったら頑張るから💪😤それまでは大変だけど頑張ろうね🥲!と最後に言えるといいかもです🥰